Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Виа Клаудиа: Древний путь - новые впечатления

Природный парк Альтмюльталь

Природный парк Альтмюльталь

Как известно, все дороги ведут в Рим. При этом одна из них, проложенная в свое время жителями Вечного города, проходит по Баварии, а путников на ней можно встретить и в наши дни.

Римской императорской дороге Виа Клаудиа (Via Claudia Augusta), когда-то - важнейшему транспортному пути через Альпы, две тысячи лет. Путешествовать вдоль нее можно до сих пор - пешком, на велосипеде, машине или автобусе. Часть маршрута проходит по Германии.

Экспонат Римского музея в Аугсбурге

Экспонат Римского музея в Аугсбурге

Свое начало Via Claudia Augusta берет на равнине реки По, а заканчивается на Дунае. В течение нескольких столетий эта трасса соединяла центр Империи с богатыми северными провинциями.

Фрески, куклы и раскопки

На территорию современной Германии она попадает у городка Донаувёрт (Donauwörth). Как уже ясно из названия, расположен он на Дунае (Donau). Туристы часто остаются здесь на несколько дней, используя его в качестве базового лагеря для экспедиций по достопримечательностям, на которые богат регион. Сам город известен домами с древними фресками на фасадах. Популярностью пользуются археологический и кукольный музеи.

Дунай в Баварии

Дунай в Баварии

Следующая остановка на Виа Клаудиа - город Герстхофен (Gersthofen). Здесь до сих пор чувствуется дух пионеров воздухоплавания, а главной туристической целью считается Музей воздушных шаров, рассказывающий их историю от года изобретения - 1786-го.

На родине древнего "олигарха"

Продвигаясь далее по следам древних римлян, попадаем в природный парк Альтмюльталь (Altmühltal), а затем - в город Аугсбург (Augsburg). Раньше он был одним из центров торговли солью и серебром. В эпоху Возрождения здесь жил купец Якоб Фуггер - считавшийся  самым богатым человекам того времени. У него брал взаймы даже сам германский кайзер, чтобы финансировать роскошь своего двора и многочисленные войны. Сервизы из аугсбургского серебра украшали застолья во многих королевских домах Европы, а изделия ткацких мастерских Аугсбурга - участников этих пиров.

Нойшванштайн

Нойшванштайн

Баварский отрезок Виа Клаудиа заканчивается в курорте Фюссен (Füssen) - самом высокогорном городе Баварии. Главная его улица до сих пор совпадает с древнеримским маршрутом. Отсюда - рукой подать до самого знаменитого сказочного замка Германии - Нойшванштайна, силуэт которого известен во всем мире, благодаря Голливуду и лично Уолту Диснею.

По территории Баварии проходят 160 из 516 километров Виа Клаудиа. Отметим, что туристический маршрут проложен по всей ее протяженности, то есть при желании и наличии Шенгенской визы можно из Германии через Австрию по по следам древних римлян добраться до Адриатического побережья Италии.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2215977,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика