Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бесплатная дорога в школу - это сложные расчеты

Округ Аугсбург - чистота в автобусах и бесплатный проезд до ближайшей школы. Так, грубо говоря, написано в законе о бесплатном проезде в школу. Закон действителен для учеников 1-4 классов, если ближайшая школа находится на расстоянии более 2 км, и для учеников 5-10 классов, если это расстояние больше 3 км.

По-другому решается вопрос оплаты проезда для старшеклассников гимназии, учеников 11 класса профессионально-технического училища, экономического техникума, специализированной общеобразовательной политехнической и профессиональной школы, а также для учеников обязательной профессиональной школы. Они, а точнее их родители, должны сами оплачивать проезд, если только оплата проезда всей семьи не превысит 370 евро за один учебный год. В таком случае, затраты сверх этой суммы будут возмещены.

Разумеется, есть здесь и свои «тонкости», как поясняет Армин Фалькенхайн из управления школ округа Аугсбурга. Крайне важно, несмотря на все исключительные случаи, учитывать то, что оплачиваться будет только дорога до ближайшей школы. И при этом не играет никакой роли, в каком округе эта школа находится.

В следующих двух реалистичных примерах будут показаны способы решения вопроса об оплате проезда, не забывая про ограничения в 370 евро.

Ученица А. из Швабмюнхена учится в музыкальной гимназии им.Марии Штерн в городе Аугсбурге = округ берет на себя оплату проезда, так как Мария Штерн это ближайшая музыкальная гимназия.

Ученик Б. из Кенигсбрунна учится в «Holbein» в Аугсбурге = округ не оплачивает проезд, так как в Кенигсбрунне - достаточно естествоведческих, технологических и языковых гимназий, куда можно доехать бесплатно. Фалкенхайн поясняет: «Здесь действует принцип - или все или ничего». «Также мы не оплачиваем разность суммы, если ученик ходит не в ближайшую школу, а в соседнюю с ней» - заметил он. Это свободный выбор каждого и в этом случае школьный комитет уже многие годы говорит «нет».

Но есть еще более сложные ситуации – когда семья, например, имеет трех детей (или больше) и на всех получает пособие, будет ли стоимость проезда в школу (от 3-х км) возмещаться за всех трех детей. Также впоследствии может возникнуть затруднительная ситуация с решением об оплате, если например старшая дочь устроится на работу, и в связи с этим будет не только отменено пособие, но и на проезд всей семьи в течение учебного года не будет хватать предельной сумма в 370 евро.

Хороший совет - собирать проездные билеты.

Важно: оплата проезда учеников, начиная с 11 класса гимназии, профессионально-технического училища и экономического техникума свыше 370 евро возмещается за прошедший год. Необходимо сохранить билеты и подать ходатайство на возмещение в окружное управление не позднее 31 октября.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Schwabmuenchen/Uebersicht/Artikel,Kostenloser-Schulweg-ist-eine-komplizierte-Rechnung_arid,1034839_regid,2_puid,2_pageid,4505.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика