Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Конкурс "Энергия: использование вместо расточения" в рамках школьной программы по защите окружающей среды 2007/08

Охрана окружающей среды касается всех! Чтобы продвигать в школе экологическое сознание, коммунальное хозяйство по энергетике и коммунальные службы г. Аугсбурга вместе организовали конкурс „Энергия: использование вместо расточения“. Во вторник, 7 ноября были выданы перед началом мероприятия первые чемоданы с приборами для измерения энергии примерно 50 преподавателям, ученикам и заведующим начального, среднего и старшего звена обучения, чтобы измерять потребление энергии в отдельных школах.

В чемоданах находятся психрометр, который измеряет как влажность, так и температуру воздуха, люксметр для измерения освещенности и амперметр, который может регистрировать потребление как электроэнергии, так и мощности.

Особенно хорошо были восприняты - наряду с вручением чемоданов – пять испытательных станций, где различные устройства могли быть испытаны на месте. Сотрудники коммунального хозяйства по энергетике и коммунальных служб г. Аугсбурга воодушевленно объясняли назначение измерительных приборов группам, состоящим из учеников, преподавателей и заведующих.

Теперь задание состоит в том, чтобы в соответствующих школах оценить, по возможности, результаты измерении и тщательно их документировать. „Однако конкурс выиграет не школа с самыми низкими показаниями“, говорит эксперт в области образования Зигхард Шрамм. „Ввиду разного строительного материала зданий школ это было бы несколько некорректно“. Намного больше поощряются стоящие идеи и предложения по энергосбережению.

Победителей школ ждут привлекательные призы: для первого места - одна поездка на трамвае коммунальных служб, и посещение водопроводной станции для второго места. Бронзовые призеры так же не должны быть в обиде: эта школа с 25 учениками может бесплатно сходить в кино.

Уже с 2004 года коммунальное хозяйство по энергетике, по поручению отдела образования, очень успешно проводит школьную программу по защите окружающей среды. Цель данного проекта - создать в школах темы по экономии энергии и защите окружающей среды и добиться экономии при потреблении тепла, энергии и воды. Этим финансовый референт доктор Герхард Экер особенно воодушевлен: „С точки зрения финансового референта, который имел в перспективе повышение цен на электроэнергию в прошлые годы, школьная программа по защите экологии с разных сторон - выгодное дело“.

В рамках программы в этом году впервые состоится конкурс „Энергия: использование вместо расточения”. В конкурсе тесно сотрудничают коммунальное управление по энергетике и коммунальные службы г. Аугсбурга. Чемоданы для измерения энергии были профинансированы обоими организаторами поровну, а коммунальные службы спонсировали 3 обещанные награды.

Конкурс ориентируется на команды всех типов школ, и продлится до 30 апреля 2008.

http://www2.augsburg.de/index.php?id=12962&MP=7987-1855



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика