Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Награждение обер-бургомистра доктора Пауля Венгерта и бургомистра доктора Хайнца Мюнценридера

Обер-бургомистр доктор Пауль Венгерт и бургомистр доктор Хайнц Мюнценридер были награждены почетным знаком местной коалиции города Нейдек. Первый член правления Дитер Турнвальд провел награждение в рамках традиционного «праздника освящения Нейдека» в здании имени Йозефа Ронкалли в Геггингене. «Обер-бургомистр и бургомистр поддерживают дружеские отношения и являются активными помощниками нашего содружества», - сказал Турнвальд в своей хвалебной речи.

Содружество было организовано в 1945 году, когда по тем временам крупный населенный пункт сельской местности Геггинген взял на себя шефство над переселенцами из города Нейдек и его округа. После включения Геггингена в состав современного Аугсбурга, в нем открылся краеведческий музей и здесь уже в течение трех лет проходят встречи тех, для кого он является родиной.

Нейдек находится в Рудных горах Чехии между Карлсбадом, расположенным в ущелье, и городом Йоханнгеоргенштадт (Johanngeorgenstadt) в федеральной земле Саксония. Так как в Нейдеке в свое время была хорошо развита текстильная индустрия, после Второй мировой войны около 10 тысяч переселенцев пришли от туда в текстильный город Аугсбург и его предместья. Три тысячи из них остались в Геггингене.

Обер-бургомистр доктор Пауль Венгер обозначил шефство Аугсбурга над Нейдеком как «необходимый вклад в развитие интеграции». «Обе стороны - коренные жители и приезжие – извлекли из этого исключительную выгоду».

http://www2.augsburg.de/index.php?id=13042&MP=7987-1855



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика