Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Потрясающее изобретение родом из города Аугсбург



Обер-бургомистр Доктор Пауль Венгерт (Paul Wengert) рассказывает об открытии «Года Дизеля».

Существует много изобретений, но надежных очень мало, которые оказывают влияние на развитие человечества и являются решающими для него. Изобретение колеса было тем же самым, что и изобретение письма или компьютера. Одно из истинных значений слова «потрясающее» открытие является изобретение дизельного двигателя. С уверенностью можно сказать, что индустриализация прошла бы без этого изобретения совершенно по-другому.

О дизеле знает сегодня каждый, будь то на заправках, или мотором в автомобиле, грузовым автомобилем, кораблем или на электростанции. Вероятно это одно из изобретений, которое несет на себе имя своего изобретателя. 18 марта будет отмечаться 150-й день рождения Рудольфа Дизеля (Rudolf Diesel). В связи с этим юбилеем, мы, в Аугсбурге называем этот год- Годом-Юбилея-Дизеля, так как гениальный изобретатель сделал свое потрясающее изобретение в Аугсбурге. Первый дизельный двигатель проработал на машиностроительном заводе 111 лет. Сегодня это завод MAN в городе Аугсбург.

После празднований в 2005 году 450-тилетия религиозного мира, 250-го дня рождения Вольфганга А. Моцарта (Wolfgang A. Mozart), а также 50-тилетия со дня смерти Бертольда Брехта (Bertolt Brechts) в 2006 году, в 2008 году в городе Аугсбург намечается следующий знаменательный юбилей: 150-тилетие со дня рождения Рудольфа Дизеля (Rudolf Diesel).

Дизель (Diesel) является противоположностью духовно-художественным личностям Моцарта (Mozart) и Брехта (Brecht) и выступает в качестве инженера, важным панданом Аугсбурга в области техники, соответственно представляет техническую культуру.

Можно с уверенностью назвать Рудольфа Дизеля (Rudolf Diesel) жителем Аугсбурга и назвать его «сыном» нашего города, хотя он и родился 18 марта 1858 года в Париже, в семье немецких эмигрантов. Так как его родители были бедными, он в возрасте 12 лет, в 1870 году приехал в Аугсбург к своему дяде, профессору Барникелю (Barnickel). Он учился в ремесленном училище, сегодня это Holbein Gymnasium, также посещал промышленное училище, сегодня это специальное высшее учебное заведение. Он учился там до тех пор, пока он не уехал в Мюнхен (Mьnchen) и не сдал экзамен в политехникум.

Можно с уверенность назвать Дизеля (Diesel) гениальной личностью, так он сдал эти экзамены с наилучшими результатами. После того как он и изобрел в Аугсбурге холодильник для специалиста по холодильной техники профессора Карла фон дер Линде (Carl von der Linde), жил он в Париже. В 1892 году он вернулся в Аугсбург и занялся разработкой своего мотора на заводе MAN.

И так можно без раздумий утверждать, что Рудольф Дизель (Rudolf Diesel) был гениальным жителем города Аугсбург, чей день рождения мы будем в этом году праздновать.

Рудольф Дизель (Rudolf Diesel) начал строить свой опытный мотор в Аугсбурге, потому что, пожалуй, во всей Германии необходимые детали могли производить три или четыре завода, во главе с машиностроительным заводом в Аугсбурге. Его основным помощником был тогдашний глава завода Генрих фон Буц (Heinrich von Buz). И поэтому не случайно то, что город Аугсбург вместе с MAN Diesel провозгласил этот год – Годом Дизеля и и сделал это сообща с союзами, учениками, учреждениями или деятелями культуры. В особенности я рад тому, что граждане Аугсбурга с радостью принимают участие в этой программе. Празднование 150-тилетия со дня рождения Дизеля (Diesel) является для Аугсбурга долгом и честью. Но, прежде всего это празднование представляет собой шанс рекламы места. Мотор Дизеля (Diesel) был разработан на заводе MAN в Аугсбурге, он существует и сегодня в Аугсбурге, завод экспортирует свою продукцию по всему миру. Никакой другой город не связан так тесно с этим потрясающим изобретением, как связан Аугсбург. Дизель (Diesel) является выдающимся представителем аугсбургской технической культуры. Он образует собой связь между значениями Аугсбурга как традиционного промышленного центра, так и местом расположения современных и будущих технологий, как местом электромеханических кластеров Баварии, так и местом воздушной и космической техники Германии, а также местом большого количества предприятий. Эти предприятия являются лидерами мирового рынка и с гордостью несут на себе значение города Аугсбург во всем мире словами „Made in Germany“.

В связи с этим юбилеем мы бы хотели назвать Аугсбург городом Дизеля, так же как мы имеем в Германии и Международном масштабе другие названия, как город мира, как немецкий город Моцарта, как город Брехта. Мы бы хотели отпраздновать этот праздник надлежащим образом, многочисленными, различными мероприятиями.

В центре внимания находится Рудольф Дизель (Rudolf Diesel), его путеводное изобретение и его всемирное значение, также и для Аугсбурга. При этом мы откроем Дизеля (Diesel) с неизвестных нам до сегодняшнего дня сторон. Он был не только гениальным аугсбургским изобретателем, а также он был общественным теоретиком. Им был написан труд «Солидаризм». Дизель (Diesel) был эффектной личностью, имеющей удивительный и необыкновенный жизненный путь.

Я благодарю завод MAN Diesel за совместную работу в этом, юбилейном году. Она также отражает связь завода MAN с городом Аугсбург и многолетнюю совместную работу между предприятиями и городом Аугсбург.

http://www2.augsburg.de/index.php?id=14070



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика