Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Новый обер-бургомистр в городе Аугсбург

Kurt Gribl

«Король Солнца» Венгерт (Wengert) вне игры - Грибл (Gribl) празднует победу.

В 18:18, когда стали известны предварительные результаты, в верхнем холле ратуши последовал единодушный восторг. Бурные аплодисменты были адресованы ХСС (Христианско-социальному союзу) (CSU).

Шкала, показавшая голоса отданные за кандидатуру Курта Грибла (Kurt Gribl) поднялась вверх и остановилась на 55 процентах, немного превысив 44 процента, набранные Паулем Венгертом (Paul Wengert). Так прошли выборы. За ходом выборов наблюдал Рейнер Шааль (Rainer Schaal) от ХСС, так: « При разнице в 11 процентов, можно уже с уверенностью говорить о явной победе Грибла (Gribl).»

Тем временем на лицах политических оппонентов отразился полный ужас. Больше 400 граждан пришли в ратушу, чтобы узнать результаты выборов. В 18:26 были подсчитаны голоса 245 территориальных избирательных участков. После первого приблизительного подсчёта голосов на основе частичных данных ничего не изменилось, а выражением лиц советников города и членов партий было все сказано. Радость на лицах с одной стороны, печаль на лицах с другой. Больше нечего было добавить.

В Аугсбурге новый обер-бургомистр. Курт Грибл (Kurt Gribl) одержал победу в выборах набрав 56 процентов голосов.

« Никто не ожидал такого исхода выборов»,- так считает сильно замерзшая Розе-Мари Кранцфельдер-Пот (Rose-Marie Kranzfelder-Poth), представительница СвДП (Свободной демократической партии) (FDP), «но то, что им стал Грибл (Gribl) - это носится в воздухе.» Городской советник от СвДП относится к большинству, и не хотела бы высказываться о своих перспективах в новом городском правлении. Прежде всего, она порадовалась победе Курта Грибла (Kurt Gribl) на выборах. Новоизбранный обер-бургомистр Аугсбурга зашел в зал под аплодисменты и вспышки фотокамер. Его поздравляли рукопожатиями и приветствовали, как поп-звезду. Он выглядел непринужденным. «Я счастлив. Сегодня вечером с моих плеч упал груз.» Его жена Сюзанна (Susanne), появившись в черном костюме, усыпанном цветами, подтвердила: « Я рада, что предвыборная борьба окончена.» Последние две недели были тяжелыми, « дети практически не видели своего отца».

Руководитель ХСС (CSU )- Эрвин Хубер (Erwin Huber) также присутствовал на вечере.

Аплодисменты были и в честь побежденного Пауля Венгерта (Paul Wengert). «Мои глаза наполнились слезами»,- призналась, городской советник от СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) (SPD) Сюзанна Фишер (Susanne Fischer), «я сильно расстроена из-за проигрыша Венгерт (Wengert).» Андреас Экель (Andreas Jäckel), председатель ХСС (CSU) в Хаунштеттене (Haunstetten) пояснил результаты выборов: « Венгерт (Wengert) потерпел поражение не из-за своей политики. Было много способов, как мог себя вести Венгерт (Wengert). Это напомнило манерничанье «короля Солнца»». Социальный советник Конрад Хуммель (Konrad Hummel) от СДПГ (SPD), чье профессиональное будущее неизвестно, хотел сделать «заявление касательно плачевного результата». Супруга бургомистра Ева Лейппранд (Eva Leipprand) (Зеленые) (Grune) заявила, опираясь на тему защиты от атмосферных воздействий, интеграции и глобализации, что в будущем Аугсбургу будет сложно всего этого добиться. «Мне безумно жаль Венгерта (Wengert)",- сказала она.

Генеральный секретарь ХСС (CSU) Кристина Хадертхауер (Christine Haderthauer) отмечала это событие вместе с Куртом Гриблом (Kurt Gribl).

«Он ведь счастливчик», так считает городской советник Райнер Шeнберг (Rainer Schönberg) (СИ) (Свобоный Избиратель), «сегодня вечером я особенно расслаблен и доволен». Шeнберг является членом нового большинства в ратуше. Для фаната ФК Аугсбурга (FCA) Фолькера Ульриха от ХСС (CSU) воскресенье был вдвойне благоприятным днем. (ФК Аугсбурга (FCA) выиграл в городе Оснабрюк 2:0.) «Победа Грибла (Gribl) над Венгертом (Wengert), как игра со счетом 4:0 ФК Аугсбурга (FCA) против сильного противника.» Для Габриеллы Тома (Gabriele Thoma) (ЭДП) (Экологическо-Демократическая Партия) (ЦDP) это было уже «второе большое потрясение за короткий период времени»,- сказала она. 2 марта она получила отказ городского совета, «а сейчас это. . .» После выборов, она хотела бы пойти домой, «приятно устроиться на диване и дочитать до конца мой детективный роман».

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-Aus-fuer-Sonnenkoenig-Wengert-Gribl-frenetisch-gefeiert-_arid,1192517_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика