Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Опасные домашние животные популярны среди жителей Аугсбурга

Леа Тиес (Lea Thies)

У кошек и собак появились конкуренты. Среди жителей Аугсбурга популярность приобретаю экзотические животные. Часто соседи даже и не предполагают, что за стеной могут жить скорпионы или змеи. Правда, когда зверьки убегают, то это заставляет заволноваться.

Пожарники Аугсбурга всегда отправляются на поиски беглецов. Недавно они искали скорпиона в Оберхаузене и паука в Беренкеллере. «В основном многие интересуются змеями», - сказал Фридхельм Бехтель (Friedhelm Bechtel), представитель пожарной части Аугсбурга. Этот факт подтвердила также ветеринарная клиника в Гессертхаузене. Популярностью пользуются змеи и другие экзоты.

Эксперт по пресмыкающимся животным Гельмут Генрих (Helmut Heinrich) регулярно присутствует на поисках пресмыкающихся. Однажды он уже видел в одной из квартир Аугсбурга опасную и запрещенную гремучую змею. Он смеет предположить, что большое количество жителей Аугсбурга просто не сообщают о пропажи своих экзотических животных. Сегодня уже по Интернет можно с легкостью заказать себе опасного сожителя. Покупка, которая может быть болезненной или даже смертельной, сообщил эксперт.

У Генриха также имеются ядовитые животные, но их содержание разрешено, сообщил он. Подвал президента Союза террариума болотников стал бы кошмарным сном для людей, которые боятся змей. В террариуме находятся питоны, ядовитые гадюки, но также здесь живут и не опасные ужи, пауки и вараны. Уже 50 лет Генрих содержит рептилий, но он по-прежнему уважает животных. Он бы никогда не взял голыми руками гадюку. «Всегда нужно быть на чеку, животных нельзя предугадать», - сказал Генрих. Он очарован различными цветами гадюк. Стоит отдельно отметить террариум с ядовитыми змеями. На двери висит список телефонов для экстренных случаев.

Иногда ему звонят люди, которые бы хотели завести ядовитую змею и они хотели бы получить у него совет. Он лишает их сразу всех иллюзий: «Вы не получите никакого разрешения от города. Для него необходимые веские основания»,- сказал Генрих. «Чем больше незнающих заводят рептилий, тем больше опасность того, что что-нибудь случится».

Для многих наличие ядовитой змеи является символом, подчеркивающим людей среди окружающих. Ядовитые животные особо популярны для использования в лекарственных средствах. О большинстве из них конечно ничего не известно ни общине, ни домовладельцу. Кто будет пойман, тот будет вынужден заплатить штраф или с нарушителем будет расторгнут договор об аренде.

Экзоты классифицируются службой по поддержанию общественного порядка, которая занимается классификацией животных. Кто изъявит желание содержать опасное животное, тот попадет под тщательный контроль: руководство связывается с полицией и узнает, есть ли разрешение у человека, это значит, что алкоголики и душевнобольные люди не получают разрешения на содержание. Кроме того, к данной процедуре подключается ветеринарная служба. Она проверяет условия содержания животных.

Любители экзотов выдержали процедуру. В 2006 году в Аугсбурге зарегистрировано 38 опасных животных, из них 21 боевая собака, через год уже было зарегистрировано 45 животных (из них 25 боевых собак). По данным, в городе снизился уровень «легальных» владельцев разнообразных змей и скорпионов.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-Gefaehrliche-Haustiere-sind-bei-Augsburgern-beliebt-_arid,1286363_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика