Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Аугсбурге осталось все по-прежнему

Леа Тиес (Lea Thies)

Вчера хозяева ресторана с напряжением ожидали решение федерального конституционного суда в Карлсруэ. Верховный судья срезал запрет на курение в Берлине и Баден-Вюртемберге. В Аугсбурге ни один хозяин не был удивлен, заявил Лео Диетц (Leo Dietz), представитель руководителей ресторанов Maxstraße. «В Аугсбурге ничего не изменилось»,- сказал он. «В Аугсбурге все осталось по-прежнему»,- подтвердил докладчик Вальтер Бём (Walter Böhm). Клубы курильщиков не попали под приговор.

Между тем только в Аугсбурге есть около 200 таких местечек. Многие хозяева открывают клубы курильщиков по экономическим причинам. Они должны вести списки членов и выборочно будут контролироваться службой поддержания общественного порядка. Бём: «Они должны будут внимательно вести списки членов, а также представлять его и проверять людей на входе». Если все это есть у хозяев, то они могут не беспокоиться. После введения данного правила служба поддержания общественного порядка столкнулась с проблемой количества посетителей. Количество резко снизилось, заявил Бём. Однако всеохватывающий контроль не затронул персонал.

Большинство не курящих недовольны правилами клуба курильщиков. Вследствие введения запрета на курение в некоторых местах люди стали все больше и больше курить. Это является главной критической точкой.

Георг Шмид (Georg Schmid), руководитель фракции Христианско-социального союза защищал клубы курильщиков. Поскольку клубы будут находиться под контролем, то не должно быть никаких возражений. Запрет не содержит в себе «обходные пути», чтобы обойти закон. Шмид в прошлом яростно выступал за запрет курения.

Исключения в общих пивных?

Бём хотел бы еще раз перечитать мотивировку из Карлсруэ, которая послужила сигналом к действиям в Баварии и Аугсбурге. Еще вчера сотрудник по контролю за правопорядком проверил общую пивную, площадью в 75 квадратных метров на предмет нарушения запрета курения.

Это поприветствовал Оливер Вайссе (Oliver Weisse) из бара Rio-Bar. Он открыл клуб курильщиков, который стоил ему огромных затрат. Он изготовил 3000 карт участников, собрал заявления о приеме и подшил. Вайссе нашел специальное регулирование для маленькой пивной.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-In-Augsburg-bleibt-alles-beim-Alten-_arid,1293126_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика