Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
"Хотелось бы сдвинуть камень с места"

Гарантия обеспечения мира начинается уже среди маленьких людей. Так звучит мнение учеников гимназий Хольбейн и Марии Терезы (Holbein- und Maria-Theresia- Gmnasiums), даже среди совсем маленьких детей. Они уже принимали участие в проекте, чтобы укрепить "Мир с иммигрантами, особенно с детьми дошкольного возраста". "Уже в школьном возрасте должна поддерживаться терпимость и должны быть устранены языковые барьеры", - сказала Лаура Полачек (Laura Polacek).

В рамках мероприятия Open Space "Развитие мира", организованного Кружком солидарного мира, совместно с бюро PAX, около 70 учеников представляли свои представления и идеи, чтобы развить, создать и обеспечить мир. В ратуше вчера они могли занять места и обсудить в рабочих группах и разработать проекты: детям оказывали помощь эксперты.

Пять учителей дали свои интервью. Мохаммед Али Ажар (Mohamed Ali Azhar) восемь лет назад покинула Ирак и ныне она работает в Аугсбурге. Она заметила, что у нее были сложности, как у беженца, чтобы найти себе применение. В беседе с ней ученики узнают, насколько важна интеграция уже в дошкольном возрасте. "Мы бы хотели регулярно организовывать вечера для детей с миграционным прошлым", - пояснила Юлия Криен (Julia Kriehn). "Во время экскурсий или во время мастерства дети могли бы сломить свою изоляцию и вступить в контакт с другими детьми. "Для осуществления данных мероприятий им необходима поддержка организации". "Мы надеемся, что нам удастся сдвинуть камень с места".

Мир в Аугсбурге был так освещен, как мир на Земле. Тема, которая не теряет бризантности и актуальности и является материалом для дискуссии. Выборы президента в Америке вызвали интерес у Анила Аслана (Anil Aslan), Максимилиана Валльнера (Maximilian Wallner) и Давида Лаубмейера (David Laubmeier) из гимназии Марии Терезы.

Принесет ли Обама мир?

Поэтому обсуждался также вопрос, сможет ли будущий президент Барак Обама гарантировать мир. "Необходимы были изменения", - сказали три ученика. Поэтому они довольны, что Обама победил на выборах. "Я надеюсь, что в скором времени военные подразделения покинут Ирак", - сказал Аслан. "Правда, он принял на себя слишком много. Надеюсь не слишком много", - сказал Лаубмейер. Трое девятиклассников были воодушевлены мероприятием в ратуше. "Это будет на самом деле интересной вещью", - сказал Валльнер. "Данное мероприятие должно в будущем проходить не один раз, а два раза в год".

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Lokalnachrichten/Artikel,-Wollen-Stein-ins-Rollen-bringen-_arid,1383644_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика