Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Commerzienrat Riegele Privat


Производитель: Brauerei S.Riegele, Augsburg, Германия.

ТТХ: 12.4%, алкоголь не менее 5.2% об.

Состав: вода, солод. хмель, дрожжи.

Пивоварня «Brauerei S.Riegele», которая находится в городке Аугсбург, что в 60 километрах от Мюнхена, является одной из самых старых пивоварен в Германии и берет свое начало с 1386 года. В 1884году пивоварню приобрел Sebastian Riegele, который и заложил основу для ее будущего развития. В 1911 году сын Sebastian Riegele, Commerzienrat Sebastian Riegele построил новый пивоваренный завод, который был одним из самых современных предприятий своего времени. Построенная им пивоварня успешно работает и по сей день, а принадлежит она Себастьяну Приллеру (Sebastian Priller), который является владельцем семейной пивоварни в пятом поколении.

Слово «commerzienrat» в переводе с немецкого значит "коммерческий советник". Это почетное звание присваивалось предпринимателям, которые сделали значительные «пожертвования для общего блага». Этот титул существовал в Германской империи до 1919 года, а также некоторых других странах. На сегодняшний день «Brauerei S.Riegele» (информацию можно посмотреть на официальном сайте) выпускает более 11 сортов пива в стандартной линейке продуктов и, что самое интересное, реализует пиво с небольшой мини пивоварни при заводе (варочный чан всего около 120 литров, фото выше), где варят очень интересные и необычные для немецкого рынка сорта пива.

На официальном сайте в числе таких нетрадиционных сортов от этой пивоварни значатся Riegele India Pale Ale — Imperial, Riegele Dubbel, Riegele India Pale Ale, Riegele Imperial Stout, а также некоторые вариации этих сортов, которые специально выдерживаются в дубовых бочках из под хереса и т.д. Если честно, то для меня эта информация стала своего рода открытием, поскольку я никогда не слышал о производстве подобных сортов пива, хоть одной из немецких пивоварен. Возможно к таким «экспериментам» имеет отношение сын нынешнего владельца пивоварней, который является чемпионом мира среди пивных сомелье (beer sommelier world champion) и наверняка следит за развитием пивного рынка в мире.

Теперь о дегустации сорта «Commerzienrat Riegele Privat», который на различных сайтах относят к стилям Dortmunder или Helles. Commerzienrat Riegele Privat — пиво красивого ярко соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. Аромат ярко выраженный, в котором очень приятно сочетается мягкая солодовая составляющая, деликатный запах хмеля и легкая сладость. Казалось бы ничего особенного в аромате этого сорта нет, но в этом пиве все выражено как-то деликатно и тонко — запах очень приятный. Тело достаточно плотное, но при этом пиво пьется очень мягко и нежно «обволакивает». Насыщенность углекислотой умеренная. Вкус чистый, без каких-либо посторонок, а главную роль здесь играет легкая травянистость под умеренно плотный солодовый аккомпанемент. В послевкусии — сено и совсем легкая хмелевая горчинка. Лично я, ожидал, что хмель в этом сорте будет ощущаться намного ярче и жестче, но оказалось совсем не так. Лично я сторонник именно уместной хмелевой горечи, а в этом сорте, пожалуй, именно такая горечь является наиболее гармоничной. Назвать это пиво каким-то выдающимся конечно нельзя, но и плохих отзывов оно точно не заслуживает — добротное немецкое «мягкое» и не сильно охмеленное пиво, что само по себе уже интересно.

http://ua-beer.livejournal.com/148432.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика