Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия: экономика не страдает

Среди стран Европы по количеству праздничных дней Германия – рекордсмен. В году их бывает около пятнадцати. Причем такие государственные и религиозные праздники, как День единства Германии, 1 Мая, Рождество, Новый год и Пасха являются общенародными. А вот, к примеру, католическое вознесение Марии или протестантский День Реформации объявлены нерабочими днями только в отдельных землях.

Существуют в ФРГ праздники еще более «локальной дислокации». Так, ежегодно 8 августа отмечается официальный государственный праздник одного города, а именно баварского Аугсбурга, где в 1555 году было подписано соглашение о признании лютеранства официальной религией. С тех пор Аугсбургу официально присвоен титул города мира, а его жители, в отличие от всей остальной Германии, в этот день не работают.

Праздничные выходные никаким образом на экономике страны не сказываются. Согласно законодательству, работающие в праздничные дни люди – медики, работники сферы обслуживания, транспорта – получают двойное вознаграждение, но и к этому фактору работодатели давно относятся как к данности и неукоснительно выполняют условия трудового соглашения.

Адель КАЛИНИЧЕНКО, Мюнхен

http://www.newizv.ru/economics/2016-05-10/239108-ubytki-vyhodnogo-dnja.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика