Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Аугсбурге нашли 3,8-тонную авиабомбу и 25 декабря проведут эвакуацию 54 000 человек.

В этом году у жителей Аугсбурга (Бавария) будет довольно необычное Рождество. В воскресенье, 25 декабря, в городе запланировано обезвреживание английской авиабомбы весом 3,8 тонны времен Второй мировой войны, которая была найдена во вторник под подземной стоянкой во время строительных работ на Якобервальштрассе.

В рамках одной из самых больших эвакуаций в истории Германии, в воскресенье около 54 тысяч жителей Аугсбурга должны будут покинуть свои дома.

Это самая крупная бомба, когда-либо найдена в послевоенный период в Аугсбурге.

В настоящее время на месте происшествия работают сотни сотрудников полиции, пожарной службы и саперы. Они делают последние приготовления к обезвреживанию бомбы.

«Нет никаких причин для паники, - утверждает мэр города Курт Грибл. - Территория тщательно охраняется правоохранительными органами».

Эвакуация начнется в 8 утра и продлится около двух часов, то есть к 10 утра все жители должны покинуть зону эвакуации. Специальная команда саперов предполагает, что им потребуется не менее 5 часов для обезвреживания бомбы. Точного времени сказать никто не может. Бомба должна быть обезврежена на месте и потом вывезена из города. Затем по всем средствам массовой информации жители будет оповещены о том, что им можно возвращаться домой. Полиция предупредила всех горожан, что они не имеют права оставаться дома на свой страх и риск и обязаны покинуть зону эвакуации.






РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика