Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Шок в Аугсбурге. Цены на газ возрастут более чем на 20 процентов

Кристоф Фрей (Christoph Frey)

Повышение цен на нефть и газ на мировом рынке отразилась также и на стоимости энергоносителей в Аугсбурге. Городские предприятия подняли цену на природный газ, чего еще никогда не было за всю историю города. 1 октября цены возрастут более чем на 20 процентов.

В этом году это уже третье повышение, которое задело около двух третьих бюджета в Аугсбурге, а также городские предприятия из близлежащих мест. 1 января, а также в июне цены поднялись на 2,6 и соответственно на 6,8 процентов.

К концу года стоимость электричества также должна повыситься

Повышение затронет также стоимость отопления в жилых домах с ежемесячной стоимостью в 28 Евро. На городских предприятиях стоимость станет на 18 Евро дороже. В связи с этим потребители к концу года должны уже будут считать стоимость электричества по новым ценам.

Львиной долей потребления энергии домашнего хозяйства является стоимость отопления, около 80 процентов.

Обоснованно будет сделано новое повышение, которое объяснили высокими ценами при закупке газа, который тесно связан со стоимостью сырой нефти. По некоторым данным, потребление энергии городскими предприятиями должны было возрасти в течение одного года на 60 процентов. Оставшаяся часть энергии частично будет передана клиентам.

О повышении цен в подобных размерах, о котором сообщил большой концерн RWE (25 процентов и более), еще в мае сообщил руководитель предприятия Клаус Гебхардт (Claus Gebhardt). Точный размер повышения был установлен руководством городского предприятия на прошлой неделе. Он был представлен городскому советнику и также был проинформирован  наблюдательный совет, у которого нет возможности прямого влияния на ценообразование.

Потребители газа, которые обеспечиваются газом около 53 000 отдельными колонками в Аугсбурге и его окрестностях, будут проинформированы в этот день о повышении. Практически нет никаких альтернатив, так как свободная конкуренция в газовом секторе находится только в процессе развития. Начиная с сентября, торговец жидким сырьем Зайлер (Sailer) хотел бы принять участие в электрическом и газовом деле. В любом случае хотелось бы снизить цены, обнадежил руководитель Юрген Шальк (Jurgen Schalk) в интервью газете.

Доныне Зайлер занимался бизнесом, связанным с частными клиентами, прежде всего в торговле жидким топливом. Дома, которые отапливаются маслом, согласно словам Шалька должны были смириться с увеличением стоимости до 60 процентов. Сейчас цистерны пусты. По подсчетам Шалька осенью усилится спрос на топливо. А до этого он дал прогноз, что цены на нефть будут расти: «Это является признаком того, что рынок перенасыщен».

Снижение стоимости нефти было бы проблеском надежды для клиентов, пользующихся газом. 

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-Schock-in-Augsburg-Gaspreis-steigt-um-mehr-als-20-Prozent-_arid,1292213_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика