Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии при продаже автомобиля на ценнике будут указывать степень его экологичности

В Германии вводится новое положение, при котором в случае покупки автомобиля владелец мможно узнать не только его технические характеристики, но и степень экологичности.

С такой инициативой выступил министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Зигмар Габриэль, которую поддержал его коллега - министр транспорта, строительства и городского развития Германии Вольфганг Тифензее, передает ИТАР-ТАСС.

Продавцы автомобилей будут обязаны непосредственно на ценнике указывать объем выброса углекислого газа двигателем автомобиля.

Эта мера, считают Габриэль и Тифензее, поможет покупателям лучше ориентироваться в моделях и выбрать наиболее экологичную. По данным опроса института "Форса" 65 процентов немцев готовы к дополнительным затратам на приобретение экологически более чистого автомобиля. В состоятельных семьях с подушным доходом свыше 3 тыс евро в месяц таковых 83%. И лишь 21% респондентов отдают предпочтение дешевым, но "грязным" автомобилям.

Тем временем Европейская комиссия планирует ужесточить экологические нормы к автотранспорту. Так, начиная с 2012 года все новые автомобили должны выбрасывать в среднем не более 130 граммов углекислого газа на один километр пути. Пока, по данным специализированного журнала "Ауто мотор", по дорогам Германии "бегают" легковушки 113 моделей (92 с дизельными двигателями и 21 - с бензиновыми), у которых выброс углекислого газа ниже данного порога. И лишь 25 из них производятся германскими концернами



http://auto.newsru.com/article/29may2007/germ



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика