Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Количество дорожных знаков должно быть уменьшено

Штефан Крог (Stefan Krog)

Никому точно не известно, сколько дорожных знаков установлено на улицах Аугсбурга. Об этом следовало бы узнать в службе по инженерному строительству. Несколько лет назад было начато картографирование, но проект до сих пор не закончен. Приблизительный подсчёт общего результата составил 30 000 знаков.

Когда речь заходит о проекте городского советника Аугсбурга Рудольфа Хольцапфеля (Rudolf Holzapfel), то их количество должно быть снижено. Он внес предложение обер-бургомистру Круту Гриблу (Kurt Gribl) о перепроверке, с целью сокращения знаков. «В других городах количество дорожных знаков с успехом было уменьшено»,- сказал Хольцапфель. Количество уменьшено примерно на треть.

Также это требование поддерживается Всеобщим германским автоклубом (ADAC). «По результатам опроса нам стало известно, что на улицах Аугсбурга установлено слишком много знаков для водителей»,- сказал докладчик Андреас Хёльцл (Andreas Hölzl). Часто, когда водители видят большое количество знаков, им трудно воспринять их все сразу. Именно по этой причине на дороге Б 300 в районе Айхах-Фридберг (Aichach-Friedberg) несколько лет назад был снят ряд знаков. Хольцапфель видит в этом также финансовый аспект: один знак стоит городу 300 Евро.

Однако не все так просто. Большинство дорожных знаков предписаны по закону. «И большинство из них осмыслены»,- сказал Йозеф Утцмайр (Josef Utzmeir), исполнительный консультант по движению транспорта при полиции. Экономия была бы только одним из аспектов. Если водитель постоянно соблюдает правила уличного движения, ездит с соответствующей скоростью, то можно было бы отменить ограничение по скорости, однако до того момента, когда следующая машина не вылетит из-за поворота. В противном случае опять будет обсуждаться вопрос установления ограничения по скорости.

«Была сделана попытка установить как можно меньше знаков. Но когда все собрались за круглым столом для обсуждения данного вопроса, то стало ясно, что все знаки необходимы»,- сообщил Герхард Меркле (Gerhard Merkle), докладчик по строительству. Примером может послужить улица Максимилианштрассе (Maximilianstraße), где необходимо принять во внимание потребности соседей, клиентов и поставщиков. «С первого раза»,- согласился Меркле, «это поймет едва ли каждый».

А в остальном жители хотели бы, чтобы в городе было большинство знаков. «Каждая парковка в жилых районах, каждое транспортное умиротворение, или зона 30 возвращает нас к знакам»,- сказал Меркле. И чаще всего данные предложения исходят от граждан. Специалисты считают, что парковка в жилых районах должна сопровождаться 50 до 80 знаками.

В скором времени количество знаков возрастет. Затем появится зона охраны окружающей среды, затем грузовые автомобили и автомобили, работающие на дизеле будут вытеснены из центральной части города. Должно быть введено около 120 знаков. Знаки уже заказаны.

Что Вы получите от этого сокращения дорожных знаков? Запоздавшая акция? Или акционизм? Мы будем рады Вашим письма. Если есть какие-либо предложения, касательно излишнего количества дорожных знаков, отправьте фотографии (в высоком разрешении) с указанием места.

Аусгбургер Альгемайне, улица Максимилианштрассе 3, 86150 Аугсбург

Ключевое слово: дорожный знак

Е-майл: lokales@augsburger-allgemeine.de, Факс: 0821/777-2202.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-Der-Schilderwald-soll-gelichtet-werden-_arid,1301904_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика