Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Сбыт автомобилей в Европе продолжает сокращаться

Благодаря правительственной программе Германии удалось противостоять негативной тенденции на европейском автомобильном рынке. Немецкий концерн Volkswagen увеличил сбыт своей продукции.

Вот уже тринадцатый месяц подряд сбыт автомобилей в Европе падает. Согласно данным, опубликованным во вторник, 16 мая, ассоциацией европейских производителей автомобилей (ACEA), в мае в Европе было продано 1,27 миллионов легковых автомашин, что на 4,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако Германии удалось противостоять общеевропейской тенденции. В ФРГ благодаря так называемой "экологической премии", выплачиваемой государством потребителям за утилизацию старого автомобиля при покупке новой машины, сбыт новых авто в мае вырос на 40 процентов. Особой популярностью у потребителей пользовались малолитражки. При этом доля частных лиц, обычно не превышавшая 50 процентов покупателей, возросла до 69,5 процентов.

Помимо Германии, только Франция, Австрия, Греция смогли сохранить уровень продаж. Тем временем автомобильный рынок Великобритании сократился на 25 процентов. В Испании, Швеции и Нидерландов сбыт автомобилей уменьшился на треть.

Volkswagen по-прежнему бесспорный лидер в Европе

Лидирующее положение среди европейских производителей по-прежнему занимает немецкий концерн Volkswagen. Его доля европейского рынка выросла с 20 до 22 процентов. Основной плюс был зарегистрирован опять-таки в Германии, где сбыт возрос на 54 процента. Аналогичная картина наблюдалась в Китае. Там плюс составил 47 процентов. Надо отметить, что оба эти государства поддерживают автомобилестроительную промышленность при помощи правительственных конъюнктурных программ. Тем временем в остальном мире ситуация в отрасли остается малоутешительной. Так, в России из-за кризиса сбыт сократился на 58, в США - на 34, в Японии - на 17 процентов.

Помимо Volkswagen среди европейских производителей только итальянскому концерну Fiat удалось повысить сбыт. Положение на рынке других немецких компаний Daimler и BMW несколько ухудшилось. Французская группа Peugeot-Citroёn и Renault продемонстрировали стабильный результат, в то время как японская Toyota и американский концерн General Motors оказались в числе проигравших.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4330711,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика