Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии автомобили эвакуируют с магазинных парковок

Федеральная судебная палата Германии приняла эпохальное для автомобилистов ФРГ решение: машина, стоящая перед магазином, может быть эвакуирована по требованию администрации торгового заведения, причем за счет автовладельца.

Поводом для вынесения решения стал иск, предъявленный неким Оливером Х. супермаркету в городе Магдебург, сообщает «Немецкая волна». В апреле 2007 года водитель на своей Opel Astrа заехал в торговую точку, купил сигареты и пошел на стадион, расположенный на другой стороне улицы. Вернувшись через два часа, автомобилист обнаружил, что машины нет. В магазине ему объяснили, что она эвакуирована фирмой, которая вправе самостоятельно решать, кого и когда увозить с этой стоянки. Договор между компанией и супермаркетом был заключен, так как многие посетители стадиона ради экономии ставят автомобили на магазинной парковке.

Чтобы освободить ТС, хозяину пришлось уплатить 150 евро + 15 евро за оформление бумаг. Водитель обратился в суд, поскольку, прежде чем уйти на стадион, покупал в магазине сигареты.

Жалоба рассматривалась в нескольких судебных инстанциях и в итоге через два года дошла до Федеральной судебной палаты. Та пришла к выводу, что все происходило в соответствии с законом, поскольку территория стоянки принадлежит магазину и только он определяет условия парковки. Правда, судьи решили, что 15 евро с автомобилиста взяли несправедливо, поскольку он сразу и без возражений заплатил за эвакуацию.



http://www.avto.ru/news/news_15928.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика