Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Siemens будет производить электровозы в России

Государственная компания "Российские железные дороги", группа "Синара" и немецкая Siemens подписали трехстороннее соглашение о производстве в России электровозов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РЖД. Подписание документов состоялось в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Германию.

В мае стороны уже подписали предварительный меморандум, который предполагал, что локомотивы будут производиться на базе "Уральского завода железнодорожного машиностроения" в Верхней Пышме, принадлежащего "Синаре". Siemens в новом предприятии будет принадлежать 49 процентов, а "Синаре" - 51 процент. Предполагается, что завод будет производить до 120 электровозов в год. Первые образцы продукции планируется выпустить в 2010 году.

РЖД может стать крупнейшим покупателем электровозов, сделанных в России. Конкретные положения программы закупок техники будут определены позднее с учетом изменения инвестиционной программы РЖД, отмечает РИА Новости.

В рамках визита Медведева в Германию РЖД смогла подписать и другие контракты. В частности, российская компания вместе с Deutsche Bahn и рядом высших учебных заведений договорилась о создании образовательно-исследовательского Центра международной логистики и управления цепями поставок. По словам главы РЖД Владимира Якунина, это будет учебный центр с кафедрой. Располагаться он будет в Санкт-Петербурге.

РЖД является одной из крупнейших российских непубличных компаний. В условиях кризиса РЖД вынуждена была значительно сократить объемы перевозок - как грузовых, так и пассажирских. Это привело к тому, что чистый убыток РЖД по итогам первого квартала составил 26,8 миллиарда рублей.



http://lenta.ru/news/2009/07/16/siemens/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика