Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Может ли человек быть слишком стар для управления транспортным средством?

В последнее время все больше немцев задаются вопросом: до скольки лет люди могут управлять транспортным средством? Несколько недавних инцидентов говорят о том, что пожилые люди за рулем могут представлять огромную опасность для окружающих. Так в эти выходные в Мойсбурге (Нижняя Саксония) 84-летняя женщина потеряла управление над своим транспортным средством, повредила несколько автомобилей и врезалась в моющую установку. Ущерб оценили в €100 тыс. Такие случаи, к сожалению, не единичны. Почти каждую неделю в новостях сообщается о подобных инцидентах.

В Германии хорошо известно, что водительское удостоверение все желающие могут получить уже в 17 лет. Но существует ли у него срок годности? На самом деле нет. В немецком законодательстве не предусмотрены максимальные возрастные рамки для водителей. Главное требование – это знание правил дорожного движения и практические навыки. Также нельзя забывать о физическом и психическом здоровье, которое должно позволять людям управлять транспортным средством.

В прошлом году правительство Германии планировало установить определенные возрастные рамки для водителей пожилого возраста. В парламенте был даже зарегистрирован соответствующий законопроект. Согласно ему, все водители старше 70 лет должны были повторно сдавать теоретический и практический экзамены, чтобы получить водительское удостоверение. Тогда законопроект раскритиковали и не приняли.



https://germania.one/2017/02/21/mozhet-li-chelovek-byt-slishkom-star-dlja-upravlenija-transportnym-sredstvom/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика