Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Mercedes-Benz построит конкурента "Гигафабрики"

Компания Mercedes-Benz собирается построить на территории Германии новое предприятие по производству литий-ионных батарей для гибридов и электромобилей. Ожидается, что новый завод сможет составить конкуренцию «Гигафабрике» компании Tesla.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель дала согласие на выделение земельного участка для Mercedes-Benz под строительство новой производственной площадки. На заводе будут выпускаться аккумуляторные батареи, предназначенные для новой линейки электрокаров EQ немецкой марки и электрических Smart.

Предприятие появится в городе Каменц, Германия, при этом размер инвестиций в проект достигнет как минимум 500 миллионов евро. В Mercedes-Benz считают, что новый завод поможет компании стать достойным конкурентом Tesla, лидирующей на рынке электромобилей. Стоит напомнить, что американский автопроизводитель совместно с Panasonic заканчивает строительство «Гигафабрики», где будут выпускаться более ёмкие аккумуляторы.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в ходе беседы с журналистами подчеркнул, что автопром ожидают колоссальные перемены, в связи с чем производители автомобилей должны подготовиться к «электрической экспансии». Он добавил, что к 2022 году планируется выпустить свыше десяти моделей на электротяге Mercedes-Benz EQ.



http://pokatim.ru/avtonovosti/brendy-i-kompanii/38520



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика