Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии запретят бензиновые и дизельные автомобили

Ангела Меркель заявила о необходимости запрета в стране машин с традиционными ДВС. Она одобрила инициативу властей Франции и Великобритании, где собираются отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году
Фото: Global Look Press

Немецкие власти намерены полностью запретить в стране продажи автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом в интервью журналу Superillu заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава ФРГ затруднилась уточнить год отказа от машин с двигателями внутреннего сгорания. При этом Меркель отметила, что считает «правильным подходом» инициативу властей Франции и Великобритании, которые собираются запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей после 2040 года.

Тем не менее, канцлер Германии отметила, что в стране пока продолжат производить и реализовывать транспортные средства с традиционными моторами, так как автоиндустрия в ее нынешнем состоянии – один из важнейших секторов экономики. На данный момент Германии является крупнейшим в мире экспортером автомобилей, а в производстве транспортных средств задействовано более 800 тысяч человек.

При этом немецкое правительство продолжит активно инвестировать средства в разработку технологий и в развитие инфраструктуры для машин на альтернативных источниках энергии.

Ранее власти Германии и руководство местных автопроизводителей провели конференцию, в рамках которой было достигнуто соглашение об отзыве около 5,3 млн дизельных автомобилей в стране. В рамках сервисной кампании транспортным средствам будет обновлено программное обеспечение блока управления мотором, что снизит уровень вредных выбросов в окружающую среду. Кроме того, немецким автомобилистам предложат новую программу trade-in, что позволит им обменять дизельные машины старше 10 лет на более новые на выгодных условиях.



https://www.autonews.ru/news/5992e6729a7947714b57ab42



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика