Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Развивается сотрудничество между Москвой и Баварией

17 мая в Московской городской думе состоялась встреча председателя Владимира Платонова и депутатов с делегацией Ландтага земли Бавария.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, Бавария - один из ведущих партнеров Москвы. Еще в 1991 году был подписан Протокол о сотрудничестве между столицей России и Баварией, который явился основой для дальнейшего развития партнерских связей. В середине 90-х годов были созданы предпосылки для развития крупномасштабного экономического сотрудничества, прежде всего по линии Министерства экономики, транспорта и технологий Баварии. В 1997 году впервые в Москве прошли Дни Баварской экономики, в которых приняло участие около 40 представителей баварского бизнеса.

Всего за прошедшее время было реализовано 4 проекта Дней Баварской экономики в Москве. В 2001 году Москву посетило уже свыше 100 немецких предпринимателей. К этому времени было подписано более 10 соглашений и программ сотрудничества, заключено большое количество контрактов между московскими и баварскими фирмами и предприятиями. Надо заметить, что среди немецких фирм, работающих в Москве, половина - баварские (более 650).

Открывая встречу, председатель Московской городской Думы Владимир Платонов отметил, что сотрудничество между Москвой и Баварией продолжает активно развиваться, и, более того, появилось его новое важное направление - это сотрудничество между законодательными органами власти. Спикер столичного парламента рассказал об истории законодательной власти в Москве и о порядке выборов в Думу. По его словам, приоритетными направлениями в работе Мосгордумы является законодательное решение экономических и хозяйственных вопросов города, а также социальных проблем москвичей. В настоящее время на решение социальных вопросов направляется от 40 до 50 процентов средств городского бюджета.
Депутат Александр Крутов уточнил, что к социальным расходам относятся расходы на образование, здравоохранение и социальное обеспечение москвичей. Среди главных городских проблем депутат назвал транспорт и энергетику, решение которых позволит решить и экологическую проблему.

Президент Ландтага земли Бавария Алоис Глюк заметил, что отношения между Москвой и Баварией достигли такого качественного уровня, что они уже не могут зависеть от отдельных политических личностей. Он подробно рассказал о налоговой политике, проводимой в Баварии, тенденциях в развитии энергетики, создании рабочих мест, совершенствовании образования, а также о поддержке семей и детей. Большое внимание в Баварии уделяется проблеме изменения климата в глобальном масштабе, поэтому еще в 1970 году там было создано Министерство экологии.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью, условия инвестирования и качество правовой защиты инвестиций.

http://www.regions.ru/news/2076129/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика