Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Баварии Габриэле Паули предлагает ограничить браки семилетним сроком

19/09/2007 23:28

БЕРЛИН, 19 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Претендентка на пост председателя ХСС (баварский вариант ХДС) Габриэле Паули, выступившая в среду со своей предвыборной программой, оттеснила на второй план все новости дня своим неожиданным предложением ограничить официальные браки семилетним сроком, передает корреспондент РИА Новости.

Пятидесятилетняя кандидатка, занимавшая средние должности в своей партии и трудившаяся до последнего времени в качестве земельного советника в провинциальном городе Фюрте, попала на первые полосы немецких СМИ в конце прошлого - начале нынешнего года, обвинив партийное руководство во главе с лидером ХСС и премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером в сексизме (принижении роли женщины в обществе по сравнению с мужчиной) и прослушивании ее телефонных разговоров в поисках компромата.

Воспользовавшись тем, что в начале года рейтинг ХСС в опросах баварских избирателей существенно упал, Паули выступила с резкой критикой председателя партии и потребовала проведения внутрипартийного "референдума" перед партийным съездом по поводу кандидатуры Штойбера на пост главы ХСС.

В результате развернутой противниками баварского премьера кампании Штойбер объявил в интересах сохранения единства партии о своем намерении уйти с постов премьер-министра и председателя ХСС, разделив две эти высшие должности в Баварии между двумя своими соратниками.

Выборы председателя ХСС пройдут 29 сентября. Предполагалось, что за этот пост будут бороться нынешний глава Минсельхоза Германии Хорст Зеехофер и министр экономики в правительстве Баварии Эрвин Хубер, поскольку Штойберу не удалось уговорить обоих кандидатов договориться о едином "выдвиженце".

Самовыдвижение Паули никто не воспринимал всерьез и в последнее время о ее амбициях СМИ абсолютно забыли, активно обсуждая шансы каждого из двух претендентов.

Главным минусом Зеехофера называли его внебрачную связь, от которой имеется ребенок, а главным плюсом - опыт работы в федеральных органах и международную известность.

Основным недостатком Хубера считается отсутствие "федерального и международного признания" - иными словами, того, что в качестве главы ХСС он не будет иметь того веса, который имел нынешний баварский премьер, не только в правящей коалиции ХДС/ХСС - СДПГ, но даже внутри партийной коалиции ХДС/ХСС. Достоинство - отсутствие "темных пятен" и успешное ведение баварской экономики.

Политнаблюдатели и раньше не считали, что Паули может реально претендовать на пост лидера ХСС, однако после обнародования в среду ее программы сочли, что те 17 процентов одобрения ее кандидатуры в партийных низах, которые показывали последние социологические опросы в Баварии, теперь резко сократятся.

"ХСС не зря считается наиболее приверженной христианским ценностям партией в Германии. Это показала и ситуация с "романом" Зеехофера, которому под давлением общественного мнения пришлось отказаться от возлюбленной с новорожденным ребенком и с раскаянием вернуться в семью", - напоминают обозреватели.

"Революционная" идея дважды разведенной Паули вряд ли вызовет симпатии основной массы приверженных идеалам семьи и брака избирателей ХСС, считают они.

Свое предложение сделать браки ограниченными по срокам, например, на семь лет, словно это не союз на всю жизнь (как провозглашает при венчании священнослужитель: "Пока смерть не разлучит вас!"), а избрание в местные или федеральные органы власти, Паули объясняет возможностью сэкономить на разводе. Слишком часто кризисы в браке, по ее мнению, случаются именно через семь лет.

После истечения указанного срока, по проекту кандидатки в лидеры ХСС, оба супруга должны снова однозначно пожелать продления на очередные семь лет своего брачного контракта и так до "пожизненного брачного заключения".

Католическая церковь Германии уже откликнулась полным неприятием таких планов. "Заключение брака на срок противоречит самой идее брака, который заключается в намерении создать прочную семью", - сказал Баварскому радио один из представителей церкви.

У активной полит-вумен есть также еще одно предложение, не совместимое с позициями партии, председателем которой она хотела бы стать - ХСС в правящей коалиции упорно ратует за предоставление "денег на воспитание" семьям, которые не отдают своих детей в дошкольные учреждения, а растят их сами. Между тем Паули выступает против этого.

Министр юстиции Баварии Беате Мерк назвала идею Паули о "семилетнем браке" "полностью абсурдной и противоречащей устоям ХСС".

Представляя свою программу, Паули также вновь высказалась против царящего, по ее мнению, в руководстве не только ХСС, а вообще в политике сексизма, заставляющего политически активную женщину действовать и думать по-мужски, если она хочет продвинуться в карьере.

Интересно, что получившая образование коммерсанта, Паули защитила позже докторскую диссертацию на тему политпиара, причем на примере собственной партии, отмечают местные наблюдатели. Они полагают, что теперь заявившая ранее о своем отказе в будущем году вновь баллотироваться на должность земельного советника Паули не столько действительно борется за пост председателя партии, сколько "делает себе имя", чтобы найти себе более выгодное место.



http://www.rian.ru/politics/foreign/20070919/79744257.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика