Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бавария и Deutsche Bahn нашли деньги на "Трансрапид"

Строительство скоростной магнитной дороги "Транрапид", которая соединит центр Мюнхена с аэропортом, начнется в соответствии с планом. Инвесторы проекта разделили между собой ответственность за недостающие 165 млн. евро.

Проблемы с финансированием 1,85-миллиардного проекта по строительству магнитной железной дороги "Трансрапид" разрешены. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщил министр экономики Баварии Эрвин Хубер (Erwin Huber).

На создание скоростной трассы, которая соединит центр Мюнхена с аэропортом, не хватало 165 миллионов евро. Торжественное открытие строительства, намеченное на конец сентября, находилось под угрозой. "Трансрапид" - последний амбициозный проект баварского премьера Эдмунда Штойбера (Edmund Stoiber), который складывает свои полномочия 9 октября.

С миру по нитке

В ходе переговоров, завершившихся в ночь с 24 на 25 сентября, основные инвесторы проекта - правительство Баварии, Deutsche Bahn и строительный консорциум в составе Siemens и ThyssenKrupp - заключили компромисс. Каждая из сторон согласилась увеличить свою долю в финансировании проекта.

Deutsche Bahn ("Немецкие железные дороги") вложит 235 миллионов евро - на 50 миллионов больше, чем планировалось изначально. Бавария добавит в общую кассу 15 миллионов евро. Siemens и ThyssenKrupp предоставят 50 миллионов евро.

Еще 50 миллионов евро инвесторы надеются получить в виде субсидии из Брюсселя. Правда, в июле 2007 года еврокомиссар по транспорту Жак Барро заявил, что Евросоюз не готов латать финансовые дыры в проекте. Впрочем, тогда речь шла о гораздо более существенной сумме: 400 миллионов евро.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2796480,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика