Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Баварии прошел 4-й российско-германский симпозиум

На прошлой неделе на юге Германии в баварском городе Вильдбад-Кройт прошел 4-й российско-германский симпозиум "Экономика, этика, образование". Инициатором этих регулярных встреч немецких и российских ученых стали в 2004 году профессор аугсбургского университета Макс Клопфер и Оренбургский благотворительный фонд "Евразия". Симпозиум традиционно проходит при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя и Государственной Канцелярии Баварии, а координацию работы с российской стороны осуществляет фонд "Евразия". В проекте участвуют вузы Оренбурга, Омска, Москвы и разных федеральных земель Германии.

В результате этого сотрудничества в 2007 году были подписаны соглашения об академическом сотрудничестве между Аугсбургским университетом, Оренбургским государственным институтом менеджмента, Оренбургским государственным педагогическим университетом и Московским педагогическим государственным университетом. Эти вузы и были представлены на встречах, прошедших на прошлой неделе в Президиуме баварского ландтага,  в бургомистрате Аугсбурга.
11 декабря в торжественной обстановке в присутствии недавно назначенного министра образования Баварии в Аугсбургском университете президент этого вуза, почетный доктор ОГИМ профессор Вильфрид Боттке подписал меморандум о сотрудничестве с ректором Российского государственного торгово-экономического университета Сергеем Бабуриным и ректором Омского государственного университета Геннадием Герингом.

В рамках симпозиума прошли консультации российских вузов по вопросу обмена студентов и разработки совместных с Аугсбургом магистерских программ. Ректор Оренбургского государственного института менеджмента профессор Олег Свиридов выступил с инициативой издания российско-германского сборника со статьями участников симпозиума. Аналогичное издание ОГИМ уже выпускал год назад по итогам предыдущего заседания.

По приглашению фонда "Евразия" в составе российской делегации была директор гимназии № 6 города Оренбурга Ольга Инякина. Этой гимназии до конца года будет присвоено имя героя-антифашиста уроженца Оренбурга Александра Шмореля, а теперь у нее появился и партнер в Германии. С руководством гимназии города Мисбах уже достигнута договоренность о школьном обмене. В марте 2009 года 20 учеников из Оренбурга отправятся в Баварию, а назад в Оренбург они поедут уже в сопровождении новых друзей - 20 гимназистов из Мисбаха проведут неделю в Оренбурге.

На встрече с вице-бургомистром Аугсбурга господином Бёмом Оренбургский благотворительный фонд "Евразия" внес предложения по проведению в Аугсбурге концертов оренбургских коллективов, презентации оренбургских пуховых платков из коллекции Оренбургского областного музея изобразительных искусств, была также достигнута договоренность об участия знаменитого далеко за пределами Аугсбурга театра кукол "Аугсбургер пуппенкисте" в фестивале театров кукол "Оренбургский арбузник" в 2010 году.

Пресс-служба Оренбургского благотворительного фонда «Евразия»

http://www.oren.ru/news/2419575/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика