Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Защита прав потребителей: ветчина должна быть из мяса

Проверка показала, что почти каждое второе ветчинное изделие, продающееся в немецких магазинах, лишь наполовину состоит из мяса.

Согласно данным немецкого Общества по защите прав потребителей, в продовольственных магазинах Германии нередко под названием "ветчина" продаются низкокачественные суррогатные продукты. Порой мясная составляющая "ветчинных заменителей" не достигает и 50 процентов: вместо мяса в них добавляют воду, различные загустители, желирующие вещества и чужеродный (немясной) белок.

Не верь глазам своим...

Согласно немецкому законодательству такие продукты не могут называться "ветчиной". Тем не менее, заявляет Общество по защите прав потребителей, эти правила часто нарушаются. Даже в тех случаях, когда производители называют свои продукты в соответствии с принятыми стандартами, как например "Добавка к пицце из засоленного мяса лопаточной части" - в меню многих заведений общепита этот заменитель внесен как "ветчина".

Из продающихся в Баварии 78 видов ветчинных изделий 30 оказались заменителями, причем 23 из них поступили в продажу из Бельгии. "Это очень серьезная проблема гастрономии, - отметила в интервью агентству AP сотрудница баварского Ведомства по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания Андреа Даничек (Andrea Danitschek). - Проверки и исследования в этом направлении необходимо проводить и далее". В федеральной земле Гессен с 2006 было протестировано 528 продуктов, каждый третий из них оказался суррогатом. Особенно много нарушений было зафиксировано в кафе, ресторанах и пиццериях, где в 60 процентах случаев под видом ветчины клиентам предлагали ее заменители.

"Аналоги" сыра

Не далее как в апреле этого года в Германии разразился скандал по поводу так называемых "аналогов" сыра. Речь тогда шла о продававшихся под названием "сыр" заменителях, состоящих из воды, растительного масла, молочного белка, крахмала, стабилизаторов, ароматических веществ и красителей.

Производство таких суррогатов обходится в среднем на 40 процентов дешевле, чем производство настоящего сыра. Продажи "сырозаменителей" в Германии не запрещены, но называть их сыром производители и продавцы не имеют права.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4457119,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика