Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Что делать, если босс не отпустил вас на Октоберфест

Возможно, вы спланировали, наконец, свое идеальное путешествие на Октоберфест, но именно в тот момент, когда вы явились просить отпуск, босс вдруг вспомнил, что вы незаменимы. Или наоборот, начальник все забыл. Ну не то чтобы все, но вот выплатить вам зарплату как-то запамятовал в этот раз. В общем, каков бы ни был сценарий, данность такова: Октоберфест сейчас в Мюнхене, а вы здесь, в офисе, сидите, трудитесь.

Чтобы вы не сильно печалились, мы придумали, как вам проучить босса и скрасить собственные офисные будни. Кстати, если вы и не очень-то собирались на Октоберфест, а просто приуныли на работе, наши советы все равно могут пригодиться.









Порадоваться

Если ваш идеальный план не ушел дальше размышлений о том, как было бы здорово взять и поехать, то вы, вероятно, многого не знаете. Например того, что цены на отели во время фестиваля поднимаются в среднем на 184% (впрочем, есть и отели, которые не стесняются увеличить цены в 6 раз), а стоимость кружки пива а этом году составляет не менее 10 евро (не забудьте, какой нынче курс). В общем, босс вам, можно сказать, помог сэкономить, так что можете улыбнуться и перестать его презирать.  

Устроить флешмоб

На случай если так быстро обиды вас не отпускают, можете начать мстить. Вот, например, подговорите коллег одеться в лучших традициях Октоберфеста и так явиться в офис. Если повезет, вас даже не уволят. Ну а если уволят, есть шансы успеть на фестиваль. Вот, кстати, вам образец для подражания (да, коллег придется долго уговаривать).

Пить

Было дело, мы вас учили пить прямо на работе. Не сказать, что мы вам сильно это советовали (хотя ученые вроде не возражают, но кто знает, какими парами они там надышались в своих лабораториях). Но если уж ваш организм настроился поглощать пиво, а не работать, то попробуйте делать это прямо в офисе. Есть даже мнение, что вы от этого будете мыслить креативнее. Только не перестарайтесь с креативностью, а главное — с пивом. Кстати, перестаравшихся до бессознательного состояния на Октоберфесте называют специальным словом Bierleiche, переводится примерно как пивной труп. Но одно дело в таком состоянии валяться где-то на фестивале, и совсем другое — пытаться работать и убеждать босса, что вы трезвы, как сткл... скл... слектлышко... (ну вы поняли, непросто придется).

Ничего не планировать на вечер пятницы

Разумеется, ничего кроме похода с коллегами в бар. Мы вам уже говорили, что это со всех сторон полезно, а в большинстве случаев еще и приятно (если вы, конечно, в состоянии вовремя остановиться). Разумеется, в этот раз вам нужен не простой бар, а тот, в котором много разного пива. Если совсем захотите приблизиться к атмосфере пивного фестиваля, то найдите тот, где вас будут обслуживать девушки в традиционных нарядах. Если ничего подобного рядом с офисом не найдете, сильно не переживайте, где-то после третьей кружки пива вас это должно перестать беспокоить.

Позаботиться об отпуске

Через несколько недель, а может, даже месяцев Октоберфест, конечно, закончится, но Мюнхен никуда не денется и по-прежнему будет готов напоить вас пивом и продемонстрировать красоты Баварии (здесь каждый подумает о своем). Зато цены в гостиницах будут меньше раза в два (а может быть, даже в шесть), а вам не нужно будет передвигаться с дикой осторожностью из опасений наступить на один из «пивных трупов». Так что тщательно все спланируйте и еще раз попросите отпуск на более поздние даты. Во второй раз босс не посмеет вам отказать.



http://www.dp.ru/a/2015/09/22/CHto_delat_esli_boss_ne/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика