Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Форму немецких полицейских перешьют на модные сумочки

Форму немецких полицейских перешьют на модные сумочки

Приблизить полицию к народу оригинальным способом решили власти Баварии. Старую униформу стражей порядка отдадут местным дизайнерам. А те, в свою очередь, будут шить из плотной ткани сумки и рюкзаки, а затем продавать в интернете. Вырученные средства пойдут на благотворительность. Об этом сообщает издание Passauer Neue Presse.

Приобрести необычные аксессуары можно будет под маркой 110-shop. А выручку с продаж пожертвуют домам инвалидов в баварских городах Штраубинг (Straubing), Райхенбах (Reichenbach) и Гремсдорф (Gremsdorf). Ещё один интересный момент: дизайнерское бюро хочет привлечь к работе людей с ограниченными возможностями.

«Сейчас мы наблюдаем за тем, как они трудятся. Хотим адаптировать наш рабочий процесс к их возможностям. Так, что вскоре производство начнётся полным ходом», - рассказала куратор проекта Катарина Вернер (Katharina Werner). По её словам, сейчас сотрудники 110-shop сортируют полученные от полиции костюмы и примериваются, что и как из них можно пошить. Помимо сумок из полицейских кителей планируют изготавливать стеганые одеяла и наволочки на декоративные подушки.

К такому любопытному применению старой формы правительство побудила не только любовь к творчеству, но и традиционная немецкая экономия. Дело в том, что зелено-бежевую униформу до 2018 года собираются полностью вывести из эксплуатации, заменив на тёмно-синюю. А сейчас во всей Баварии насчитывается 600 тысяч комплектов старого образца. Просто выбросить такую уйму одежды было бы непростительным расточительством, говорит представитель мэрии Мюнхена Герхард Экк (Gerhard Eck). По его словам, утилизация форменных костюмов стоит очень дорого.

«До середины 2018 года зеленая униформа считается официальной для баварской полиции, - рассказывает чиновник - Выброшенные детали ни в коем случае не должны попасть в чужие руки».

Оценить полет фантазии 110-shop желающие смогут минимум через шесть месяцев. «Полицейскую» коллекцию обещают запустить лишь осенью 2017 года. Единственное, что модники могут прикинуть заранее — это цветовую гамму и прочность. Известно, что сейчас форму для немецких полицейских шьют из полушерстяного габардина, который устойчив к износу и обладает способностью отталкивать воду.



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика