Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Мюнхен

Вообще-то, Мюнхен — самый дорогой город Германии (к примеру, в Берлине можно найти комнату за 250 евро в месяц, а в Мюнхене — не меньше чем за 450–500), но даже здесь есть много интересных, а главное — бесплатных или почти бесплатных мест, достойных посещения. Если вам нравится отдых на природе, сходите на прогулку в Английский сад (Englischer Garten) — самый большой городской парк в Европе. Можно прийти туда и устроить пикник на берегу какого-нибудь маленького быстрого ручейка. Кстати, в Баварии распитие спиртных напитков на улице не возбраняется, а пиво — вкусное и недорогое, поэтому во время пикника можно ни в чем себе не отказывать.

Еще одно бесплатное развлечение — поглазеть на серферов на окраине Английского сада. Что-что? Какие серферы в Мюнхене, это же не Австралия!Сюрприз: серферов в Мюнхене не так уж и мало, и они в любую погоду — даже зимой — ловят волну на ручье Айсбах (Eisbach) на улице Принцрегентенштрассе. Гипнотизирующее зрелище, можно проторчать там целый час и наблюдать за взлетами и падениями серферов. Если у вас в кармане завалялось три лишних евро и вы не боитесь высоты, то поднимитесь на смотровую площадку Петерскирхе — старой церкви в паре шагов от центральной площади города Мариенплатц. Если повезет с погодой (то есть будет ясно и безоблачно), то оттуда можно увидеть весь Мюнхен, а за ним — заснеженные Альпы.

Минутах в сорока от центра Мюнхена находится печально известный городок Дахау с музеем на месте бывшего концентрационного лагеря. Доезжаете до станции Dachau (линия S2, проходящая, как и многие другие, через центр Мюнхена), а там еще минут 10 на автобусе № 726. Лагерь-музей открыт с 09:00 до 17:00 без выходных, вход — бесплатный.

Любителям искусства на заметку: по воскресеньям вход в Старую и Новую Пинакотеки, а также Пинакотеку современности — всего один евро вместо 4, 7 и 10 евро соответственно. А вот если захотите пойти в музеи 1 мая, то ничего у вас не получится: этот день в Германии выходной, поэтому все закрыто. Имейте в виду, что в Баварии по воскресеньям и праздникам (вроде того же 1 мая) закрыты практически все магазины и супермаркеты, а небольших 24-часовых палаток с сигаретами и закусками, так называемых Späti, которые встречаются на каждом углу в Берлине и других крупных городах, в Мюнхене нет. Отовариться сигаретами или легкими закусками можно на заправках.



http://www.the-village.ru/village/business/their-life/263422-goroda-evropy



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика