Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Мать бросила новорожденного на растерзание бродячим собакам

Прошло меньше года с момента опубликования в «Белорусских новостях» материала о матерях-убийцах, а к больной теме приходится возвращаться вновь.

9 сентября в Борисове на пустыре между улицей Залинейной и очистными каналами, ведущими в реку Плиса, в полиэтиленовом пакете вместе с бытовыми отходами подросток нашел труп новорожденного ребенка. Рассказал о страшной находке матери, и она сообщила об этом в милицию.

Документ об осмотре места происшествия содержит жуткие подробности — мертвое тело новорожденного ребенка оказалось «без рук и нижней части туловища». По заключению эксперта, труп объеден неизвестными животными, скорее всего, бродячими собаками. Также на голове и шее младенца замечено множество следов от рваных ран. Рядом с мертвым ребенком нашли пуповину и плаценту. Это позволяет сделать вывод, что роды произошли где-то недалеко от пустыря.

Пресс-офицер Борисовского ГОВД Андрей Шутко сообщил, что в настоящее время усилия сотрудников уголовного розыска направлены на установление личности женщины, родившей ребенка и выяснение причин смерти. Не хочется думать, что неизвестные животные рвали на куски живого младенца…

В пресс-службе УВД Миноблисполкома сообщили, что это — первая такая страшная находка в области в течение этого года.

Однако это не первая детская трагедия. Напомним, что недавно в Чечерске мать пыталась сбросить с многоэтажного дома 8-летнего сына. К счастью, ребенка спасли от неминуемой смерти соседи: женщины подняли панику, а сотрудник Чечерского РОВД Андрей Струков забрался на крышу и вырвал ребенка из рук матери — соседки по дому. По одной из версий, женщина решила избавиться от ребенка, потому что гадалка «увидела в нем дьявола».

Иногда ошибочно думают, что новорожденных детей убивают исключительно из-за их нежелательного появления или по экономическим причинам, мол, трудно содержать ребенка при мизерной зарплате и нерешенном квартирном вопросе. Но вот в благополучной Германии за три месяца текущего года, по данным немецкой полиции, было убито 23 младенца. Для борьбы с этим чудовищным явлением власти решили установить при больницах специальные ящики (люки), в которые можно класть подкидышей, сообщает Newsru.

По мнению немецких психологов, причиной многих убийств стало то, что женщины больше боятся потерять партнера, чем ребенка, и поэтому предпринимают попытки избавиться от младенца. Способы убийства детей потрясающе одинаковы, что в Беларуси, что в Германии. Там тоже детей забивали до смерти или душили, затем выбрасывали в мусорные баки или бросали на пустырях.

Власти немецких городов «начали рекламную кампанию с целью привлечь внимание к проблеме и пропагандировать пользование люками Baby-Klappe, которые позволяют женщинам анонимно оставить своих детей так, чтобы их нашли и позаботились о них», пишет Newsru.

Впервые подобные люки появились в XII веке в Италии. Папа Римский разрешил матерям оставлять нежеланных и незаконнорожденных младенцев у церковных дверей.

Первый современный люк для детей появился в Германии в Гамбурге в 2000 году. Сейчас их больше 90. Люки разных видов есть в Пакистане и Филиппинах. Япония только что утвердила «колыбель аиста». Некоторые штаты в США разрешают анонимно оставлять новорожденных младенцев на порогах больниц и пожарных команд. Как правило, в течение определенного времени, женщина может забрать ранее оставленного ребенка. Специалисты с пониманием относятся к тому, что после родов женщина находится в состоянии стресса и не всегда совершает адекватные поступки.

В Беларуси подобных анонимных люков нет. Однако, как объяснили в минском роддоме № 2, женщина может официально оформить временный отказ от ребенка. Это значит, что через какое-то время она может забрать свое дитя из детского центра, где за ним присматривают медики. Бывают и другие случаи: в роддом поступает женщина без документов, а родив ребенка, вскоре убегает. Тогда ее разыскивает милиция — чаще всего, безуспешно, потому что дамочка назвалась вымышленным именем, а ребенка отправляют в республиканский центр «Мать и дитя» на обследование, а дальше — на усыновление.

Оксана ЯНОВСКАЯ

http://naviny.by/rubrics/criminal/2007/09/10/ic_articles_123_152726/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика