Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Беларусь предлагает Германии создать высокотехнологичный кластер в парке "Великий камень"

Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

Предлагаем рассмотреть возможность создания в Беларуси высокотехнологичного кластера германских предприятий. Площадки могут быть разными, в том числе в индустриальном парке "Великий камень", - отметил Андрей Кобяков. Он выразил надежду, что предыдущий опыт работы Петера Деттмара в Беларуси (в 2009-2013 годах был советником-посланником, заместителем главы посольства ФРГ в Беларуси. - Прим. БЕЛТА) послужит тому, чтобы политические и торгово-экономические отношения двух стран вышли на новый качественный уровень.

"Складывающаяся ситуация, в том числе политическая, благоприятствует, чтобы мы посмотрели на те вопросы, которые тормозят наши торгово-экономические отношения, с новой точки зрения, с учетом новых возможностей. Мы рассчитываем, что сможем заметно прибавить", - сказал премьер-министр.

В последнее время взаимный товарооборот Беларуси и Германии несколько сократился. Андрей Кобяков считает, что в этой связи необходимы определенные усилия, тем более что сотрудничество двух стран традиционно взаимовыгодное, передает БЕЛТА.  "Германия для Беларуси с первых дней независимости является одним из ключевых зарубежных партнеров, мы признательны Германии за поддержку решений Совета ЕС об отмене санкций в отношении Беларуси. Складывается уникальная возможность вывести наши отношения на качественно новый уровень", - подчеркнул Андрей Кобяков. Беларусь заинтересована в использовании инструментов финансовой поддержки и технической помощи Евросоюза и ФРГ, а также потенциала "Восточного партнерства" для стабилизации и развития белорусской экономики. "Особое значение мы придаем работе по повышению кредитного рейтинга нашей страны по классификации ОЭСР", - констатировал премьер-министр. По его словам, Беларуси и Германии необходимы новые формы экономического взаимодействия, одной из которых могла бы быть глубокая промышленная кооперация. В пример он привел Белорусский металлургический завод, выпускающий металлокорд, который широко используется при производстве шин "Континенталь".

"По нашим сведениям, каждая третья шина "Континенталь" идет с белорусским металлокордом. Таких позитивных примеров должно быть как можно больше. Это позволит расширить как по горизонтали, так и по вертикали наши экономические отношения, которые будут фундаментом, на котором будут выстраиваться наши торгово-экономические и политические отношения", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр подчеркнул, что независимая, уверенная, экономически стабильная Беларусь отвечает долгосрочным интересам Евросоюза. В свою очередь Петер Деттмар поблагодарил Андрея Кобякова за радушный прием и выразил уверенность в расширении политических и торгово-экономических отношений между двумя странами.
 



http://ej.by/news/economy/2016/06/13/belarus-predlagaet-germanii-sozdat-vysokotehnologichnyy-klaster-v.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика