Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Беларусь и Германия будут развивать межпарламентское взаимодействие

Во время встречи
Во время встречи

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Германия будут развивать межпарламентское взаимодействие. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на встрече с заместителем председателя германско-белорусской парламентской группы бундестага Йоханом Вадефулем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Федеративная Республика Германия является нашим крупным партнером, важнейшим партнером на европейском направлении и занимает особое положение во внешней политике нашей страны", - сказал Болеслав Пирштук.

По словам вице-спикера, в последнее время активизировались контакты Беларуси со странами Евросоюза, состоялось достаточно много взаимных визитов. В этом смысле показательным был 2016 год. Зампредседателя Палаты представителей выразил надежду, что недопонимание, которое длительное время сохранялось по отдельным вопросам между Беларусью и странами ЕС, уходит в историю. "Многое зависит от нас, и мы можем сделать шаги, чтобы эти отношения были более динамичными и эффективными", - убежден он. Причем немаловажную роль в этом вопросе должны играть парламентарии.

Болеслав Пирштук считает, что у Беларуси и Германии неплохо выстроено взаимодействие в международных организациях, одна из них - ОБСЕ, и белорусская сторона рассчитывает на плодотворную работу на ее площадках. "Мы разделяем подходы Берлина, направленные на укрепление ОБСЕ, повышение безопасности и стабильности в зоне ее ответственности. Это касается в том числе наших общих усилий по урегулированию конфликта в Украине. Убежден, что межпарламентское взаимодействие должно стать обязательной составляющей полноценного политического диалога. Мы рассматриваем поддержание регулярных двусторонних контактов на различных уровнях как одно из условий укрепления взаимного доверия", - подчеркнул вице-спикер.

"Учитывая ключевое место бундестага в системе власти Германии и его широкие полномочия в сфере формирования и реализации внешней политики страны, рассматриваем германско-белорусскую парламентскую группу в качестве одного из субъектов двустороннего политического диалога", - сказал Болеслав Пирштук. Он также выразил надежду, что выборы, которые предстоят в бундестаге в нынешнем году, не станут препятствием в развитии отношений с Беларусью.

Зампредседателя Палаты представителей также напомнил, что летом 2017 года в Минске пройдет летняя сессия ПА ОБСЕ. Кроме того, Беларусь сейчас председательствует в Центрально-Европейской инициативе. "Это хорошая возможность наполнить наше сотрудничество новыми контактами и взаимной поддержкой", - считает он.

В свою очередь Йохан Вадефуль признался, что приехал в Беларусь с намерением добиваться улучшения и нормализации диалога. Для этого, по его мнению, необходимо чаще проводить личные встречи, обмениваться мнениями. "Хуже, если это происходит через средства массовой информации", - добавил депутат бундестага.

http://www.belta.by/politics/view/belarus-i-germanija-budut-razvivat-mezhparlamentskoe-vzaimodejstvie-pirshtuk-235394-2017



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика