Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Беларусь и Германия констатируют позитивную динамику развития двусторонних отношений

Беларусь и Германия констатируют позитивную динамику развития двусторонних отношений. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с государственным министром по европейским делам МИД Германии Михаэлем Ротом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с удовлетворением констатировали наличие позитивной динамики развития белорусско-германских отношений, активизацию политических контактов, расширение тематического диалога, - сказал Владимир Макей. - Сегодня мы в какой-то мере подвели итоги сотрудничества Беларуси и Германии за прошедшие 25 лет. Мы сейчас понимаем, как нам двигаться вперед, в каком направлении взаимодействовать и на что нужно обратить больше внимания".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что государства имеют огромный потенциал для развития двустороннего сотрудничества, и эти резервы необходимо использовать в полной мере на благо двух стран и народов.

Во время переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, включая развитие политического и экономического взаимодействия. Особое внимание было уделено строительству в Минске мемориального комплекса "Тростенец". "Для нас все, что связано с темой Великой Отечественной войны, священно. Мы благодарны германской стороне за финансовую поддержку в создании этого мемориала. Более того, мы хотим сделать так, чтобы это место было символом примирения и межрелигиозного диалога", - отметил министр.

http://www.belta.by/politics/view/belarus-i-germanija-konstatirujut-pozitivnuju-dinamiku-razvitija-dvustoronnih-otnoshenij-237249-2017/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика