Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Беларусь и Германия планируют закрепить развитие в торгово-экономическом сотрудничестве

Бізнес «па-беларуску»Источник фото: Бізнес «па-беларуску»
 

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков заявил, что Минск и Берлин рассчитывают закрепить позитивную динамику в торгово-экономическом сотрудничестве.


Об этом он сообщил на заседании белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям в индустриальном парке «Великий камень», передает БЕЛТА.


«Тот позитивный перелом, который наметился в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве с Германией в 2017-2018 годах, вселяет определенный оптимизм. Надеюсь, что общими усилиями нам удастся закрепить и развить эту положительную динамику», - сказал он.


Также Шестаков отметил важность сотрудничества с Германией.


По его словам, она является для Беларуси одним из главных партнеров по поставкам широкой гаммы высокотехнологичного оборудования для модернизации белорусских предприятий.


«Более половины всего импорта из ФРГ приходится на так называемый здоровый импорт - это машины, оборудование, транспортные средства», - отметил замминистра.


Помимо этого, Германия входит в число наиболее крупных инвесторов в белорусскую экономику.


Так, в республике зарегистрировано более 300 предприятий с участием германского капитала. За девять месяцев этого года в Беларусь из ФРГ привлечено инвестиций на 334 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает показатели всего 2017 года.


Отмечается, что в состав делегации вошли представители органов госуправления Беларуси и Германии, Белорусской торгово-промышленной палаты, индустриального парка «Великий камень», Парка высоких технологий, Банка развития, Беларусбанка, Белорусской универсальной товарной биржи, Германской экономической группы в Беларуси, Германского энергетического агентства, Восточного комитета - Ассоциации германской экономики по сотрудничеству со странами Восточной Европы, Представительства немецкой экономики в Беларуси, Немецко-белорусского экономического клуба.


Напомним, ранее Лукашенко назвал Германию одним из основных партнеров Минска в Европе и мире.

После чего Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул заинтересованность в развитии широкомасштабных отношений с Германией, которую считает «оплотом и хранительницей» Евросоюза.

https://politring.com/country/22931-belarus-i-germaniya-planiruyut-zakrepit-razvitie-v-torgovo-ekonomicheskom-sotrudnichestve.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
      в Германию      
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика