Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Население Германии сокращается и стареет

Население Германии, согласно данным Федерального ведомства по статистике, к 2050 году сократится с нынешних 82,4 млн человек до 69-74 млн. Кроме того, продолжится старение населения. На это указывают все варианты демографического прогноза, который во вторник представило в Берлине федеральное ведомство. Эти варианты, которые отличаются друг от друга только показателем притока иммигрантов, указывают на продолжение сегодняшних демографических тенденций.

"Сокращение населения уже не остановить", – сказал вице-президент федерального ведомства Вальтер Радемахер, представляя 11-й прогноз демографического развития. Ни повышение рождаемости, ни рост продолжительности жизни, ни усиление иммиграционного потока уже не могут остановить эту тенденцию. Основная ее причина – слишком низкая рождаемость. К 2050 году она, скорее всего, снизится с нынешних 685 до 500 тысяч в год. В прошлом году смертность превысила рождаемость на 144 тысячи человек. В 2050 году эта разница может достигнуть 600 тысяч.

К 2050 году возрастная пирамида перевернется

Численность населения не просто будет сокращаться и дальше. Изменится состав населения: станет меньше детей и больше пожилых людей, продолжительность жизни которых еще больше возрастет. Согласно прогнозам в 2050 году число 60-летних достигнет миллиона и вдвое превысит число новорожденных. Сейчас и тех, и других, согласно данным Федерального ведомства, примерно поровну. "К 2050 году возрастная пирамида перевернется", – говорит Радемахер. И средний возраст населения, сейчас составляющий 42 года, увеличится до 50 лет. Число людей 80 лет и старше к 2050 году почти утроится и возрастет с нынешних 4 млн до 10 млн.

Данные нового демографического прогноза подтверждают долгосрочные демографические тенденции, заметные уже сегодня. Причиной сокращения населения Радемахер называет все возрастающий уровень отложенного деторождения.

Пенсионный возраст следует поднять до 75 лет

Если мы хотим сохранить соотношение людей работоспособного возраста (сейчас: от 20 до 65 лет) и пенсионеров на сегодняшнем уровне – 100 к 32, то "чисто математически" к 2050 году нужно поднять пенсионный возраст до 74-75 лет, рассказал Радемахер. Он подчеркнул, что представленные данные – это не умозрительный прогноз, а точный расчет различных вариантов развития.

http://www.inopressa.ru/faz/2006/11/08/14:30:18/deutshe



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика