Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В 2007 году немцев ждет рост цен и снижение льгот



1 января 2007 граждане Германии проснутся немного в другой стране. Им предстоит привыкнуть не только к выросшим в одночасье ценам, но и к снижению, а то и потере части льгот.

Пакет реформ, разработанный правительством "большой коалиции", по мнению политиков, станет эффективным инструментом оздоровления бюджета. Простые же граждане Германии особого оптимизма по этому поводу не испытывают.

Вклады и здоровье

Объем необлагаемой налогом части вкладов уменьшится вдвое, составив с января 2007 года 750 евро для одиноких граждан, 1500 евро - для членов семей.

Сумма дотирования обязательного медицинского страхования составит в будущем году 3975 евро в месяц, или 47 400 евро в год. Страховые взносы граждан, правда, останутся при этом неизменными.

Страшное слово – "НДС"

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Германии Ангела Меркель в бундестаге во время обсуждения закона о повышении НДС (19 мая 2006 года)

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Германии Ангела Меркель в бундестаге во время обсуждения закона о повышении НДС (19 мая 2006 года)

Налог на добавленную стоимость увеличится в январе с 16 до 19 процентов. Льготная налоговая ставка для продовольственных товаров останется неизменной - 7 процентов. Затраты на ежедневные покупки, по прогнозам экспертов, значительно не увеличатся. Более крупные же приобретения обойдутся дороже.

В наступающем году к бензину и солярке будет добавляться биотопливо, из-за чего заправка подорожает в среднем на 3-5 центов за литр. Налог на добавленную стоимость "добавит" еще три цента. Таким образом, цена на высокооктановый бензин в среднем составит около 1,3 евро.

НДС подрастет...

НДС подрастет...

Страховой налог повысится также с 16 до 19 процентов. Это относится, прежде всего, к страхованию судебных расходов, страхованию от ответственности за причинение вреда, автострахованию. Изменения не коснутся страхования жизни, пенсионной и медицинской страховок. Налоговая квота при страховании от пожара увеличится с 11 до 14 процентов, что отразится и на страховании домашнего имущества.

Налог на сверхвысокие доходы частных лиц (налог для богатых) увеличен федеральным правительством с 42 до 45 процентов. Это относится к одиноким людям, зарабатывающим более 250 тысяч евро в год, и семейным парам, чей совместный годовой доход превышает 500 тысяч евро. За каждый евро сверх этой суммы они вынуждены будут платить 45-процентный подоходный налог и так называемый взнос солидарности.

Дорога на работу станет дороже

Может быть, не станет пробок?

Может быть, не станет пробок?

Неблагоприятные изменения ожидают людей, живущих далеко от места работы. За каждый километр от дома до места службы будет списываться 30 центов, но начиная лишь с 21-го километра. Новые правила относятся и к пользованию общественным транспортом.

В будущем году расходы на преодоление расстояния от дома до работы будут покрываться совокупной суммой в 4,5 тысячи евро. Частичная компенсация затрат на транспорт, производимая работодателем будет облагаться более высокими налогами и социальными взносами, но только в том случае, если дорога до работы составляет не более 21 километра. Для б?льших расстояний прибавка на транспорт остается "свободной", 15-процентный налог платит в этом случае работодатель.

Сумма расходов на бензин, не облагаемая налогом, не должна превышать в месяц 44 евро. В случае аварии по дороге на работу, в которой был виноват сам сотрудник, все расходы по ремонту лягут на его плечи, без участия финансового ведомства.

Работать дома по-прежнему выгодно

Комната в доме может считаться рабочим местом только в том случае, если помещение является основным местом профессиональной деятельности. В противном случае расходы несут сами граждане. Правила, предусмотренные для снижения налогооблагаемой базы в связи с покупкой оргтехники и офисной мебели, остаются теми же. Если стоимость одной единицы превышает 475,60 евро, включая НДС, то сумма для снижения налогооблагаемой базы ("списывания" налога) растягивается на несколько лет.

Взносы на пенсионное страхование увеличатся в 2006 году с 19,5 до 19,9 процента. Страховые взносы на случай потери работы понизятся на 2,3 пункта до 4,2 процента.

"Дорогие" дети

Прибавление в семье - это, конечно, радость...
Прибавление в семье - это, конечно, радость...

В 2007 году вместо пособия на воспитание детей (Erziehungsgeld)вводится пособие для родителей (Elterngeld). Но на них могут рассчитывать лишь те семьи, прибавление в которых произошло после 1 января 2007 года.

Если один из родителей прекращает на время работать, государство в течение 12 месяцев выплачивает 67 процентов от последней зарплаты (для безработных - минимум 300, максимум 1800 евро). Специальные выплаты, например отпускные и рождественская премия, при этом учитываться не будут.

Возрастной порог, до которого выплачиваются детские пособия на образование, понизится с 27 до 25 лет. Таким образом, родители будут "терять" на каждом ребенке до 3696 евро ежегодно

Транспорт и безработные

Поездки на поездах также подорожают. Стоимость билетов на региональный транспорт увеличится на 3,9 процента, на поезда дальнего следования - на 5,6 процента.

Более жесткой станет схема социальной поддержки безработных. После потери второго места работы в связи с невыполнениями обязанностей пособие по безработице сокращается до 60 процентов в течение трех месяцев. При дальнейших аналогичных случаях этих денег вообще можно лишиться. (пм)



http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2292915,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика