Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Wirtschaftswoche: 2007 год может дать старт новому "экономическому чуду"

Даже скептики прогнозируют долговременный подъем Германии. Немецкий еженедельник пытается спрогнозировать экономическое развитие страны в новом году.

Что за чудеса! В Германии создаются новые рабочие места. Как будто и не было вовсе депрессивного ожидания конца света, сковывавшего страну в последние годы. Предприниматели вновь с оптимизмом смотрят в будущее, деловой климат заметно улучшился, курсы акций взбираются на рекордные высоты, а экономика впервые за многие годы динамично развивается.

Реальный прирост валового внутреннего продукта в текущем году составит минимум 2,5 процента, что почти в три раза больше показателя предыдущего года. Даже предстоящее с начала года повышение налога на добавленную стоимость не может поколебать оптимизма предпринимателей. В ходе опроса, проведенного мюнхенским институтом экономических исследований по заданию еженедельника Wirtschaftswoche среди примерно 700 предпринимателей в промышленности, торговле, строительстве и сфере услуг, большинство респондентов заявили, что после непродолжительного спада в начале года, вызванного повышением налогов, экономическое развитие страны вновь ускорится.

А эксперты из Института мировой экономики в Киле, обычно более скептически настроенные, совершенно неожиданно усмотрели "хорошие шансы на долговременный подъем в Германии" и удвоили собственный экономический прогноз на будущей год с 1 до 2 процентов.

Авгуры от экономики в первую очередь не учли динамичного развития немецкого экспорта, который в результате мирового экономического бума в этом году вырастет, как ожидается, на 11 с лишним процентов. Причем немецкие производители добиваются успеха не только благодаря своим традиционным преимуществам вроде высокой производительности труда, умения учитывать пожелания клиентов и пунктуальности в поставках продукции.

Благодаря массированному снижению себестоимости производства в последние годы немецкие фирмы смогли обойти конкурентов из других индустриальных стран и по части цен. Так, средняя себестоимость единицы продукции в немецкой экономике с 2000 по 2005 год выросла всего на 1,6 процента, а в промышленности она даже снизилась на семь с лишним процентов. В то же время в важнейших европейских странах-конкурентах себестоимость производства резко возросла. В Италии она увеличилась на 17 процентов, в Великобритании на 15 процентов, а во Франции – на 10 процентов.



http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2296442,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика