Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германию чаще всего покидают жители старых земель и берлинцы

По данным Федерального ведомства по статистике в Висбадене, в Германии наблюдается тенденция к эмиграции. Страну покидают как коренные немцы, так и немцы-переселенцы.

В 2006 году страну покинули 155 тысяч граждан Германии - на 7 процентов больше, чем в предыдущем году. Излюбленными странами немецких эмигрантов по-прежнему являются, прежде всего, немецкоязычные страны Швейцария и Австрия, а также США. Об этом сообщило немецкое информационное агентство dpa.

Чаще всего покидают страну жители старых федеральных земель и Берлина. Статистика не указывает на причины эмиграции. Также из данных не следует, идет ли речь о коренных немцах, немцах-переселенцах или же гражданах с приобретенным немецким гражданством.

Желание эмигрировать растет среди переселенцев

Всего в прошлом году в Германию прибыло 662 тысячи иммигрантов, из них - 558 тысяч иностранных граждан. Уехали в другие страны - около 639 тысяч, из них 484 тысячи иностранцев.

Статистики отмечают, что тенденция к эмиграции среди иностранных граждан, проживающих в стране, растет, а число прибывающих в Германию граждан других стран постоянно снижается.

Внутри страны Миграционная картина внутри страны выглядит следующим образом: в 2006 году 136 тысяч немцев переселились с востока на запад и прописались в старых землях, 82 тысячи граждан проделали обратный путь, но это на 6 тысяч меньше, чем в 2005 году.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2569406,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика