Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Все больше жителей Германии уезжают из страны

Федеральное ведомство Германии по статистике бьет тревогу: с 1991 года численность населения ФРГ продолжает стремительно сокращаться. Основными причинами спада являются снижение рождаемости и рост числа эмигрантов.

Число жителей Германии стремительно сокращается, говорится в отчете Федерального ведомства по статистике ФРГ. В настоящее время население страны составляют 82,3 миллиона человек (на 123 тысячи меньше чем в 2005 году), и этот показатель продолжает падать. Основными причинами подобной тенденции являются снижение показателей рождаемости и увеличившееся число переселенцев, покидающих пределы Германии.

Спад рождаемости продолжается

Спад рождаемости - одна из причин снижения численности населения в целом
В 2006 году в Германии на свет появились 673 000 детей – на 13 000 (1,9 процентов) меньше, чем в год до этого. Спад рождаемости в ФРГ начался в 1991 году и – за исключением 1996 и 1997 годов – эта тенденция сохранялась. Одновременно в стране было отмечено снижение смертности, что, однако, не изменило показатели по приросту населения в положительную сторону. В период с 1991 по 2006 годы разница между числом умерших и родившихся граждан ФРГ составила 149 000 человек.

Кроме того, в отчете ведомства отмечается снижение количества заключаемых браков. В 2006 году связать себя супружескими узами захотели на 15 тысяч пар меньше, чем за год до этого.

Жители Германии покидают страну

Число уезжающих с каждым годом растет
Большую роль в сокращении численности населения ФРГ играет и увеличившееся количество переселенцев. Если еще в 2004 году разница между числом прибывших в страну и покинувших пределы Германии жителей демонстрировала положительное сальдо в 27,3 тысячи человек, то уже в 2005 году этот показатель составил минус 17 тысяч человек. В 2006 году количество эмигрантов (уехавших из ФРГ) превысило число иммигрантов на 52 тысячи человек.

Основной спад численности населения пришелся на восточногерманские земли, количество жителей которых снизилось за последний год почти на 100 тысяч человек. Кроме того, спад был отмечен в таких землях западной Германии как Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Небольшой прирост населения был зафиксирован в Баварии, Берлине, Бремене и Гамбурге.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2579409,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика