Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии увеличилась опасность терактов

Немецкие спецслужбы сообщают об опасности терактов в Германии. Ситуация не была столь угрожающей с 2001 года, утверждают эксперты. Правительство усиливает меры безопасности в стране.

В распоряжение немецких спецслужб поступила информация о возможности терактов как внутри страны, так и в немецких учреждениях за границей. Они направлены против участия Германии в миссии ISAF в Афганистане. В наибольшей опасности, в первую очередь, находятся немецкие солдаты, полицейские и гражданские лица, работающие в Афганистане.

Обострение ситуации

В последние дни участились сведения о возможных терактах, сообщил в четверг вечером немецким журналистам статс-секретарь в министерстве внутренних дел Август Ханнинг (August Hanning). В Германии повышены меры безопасности. По словам Ханнинга, ситуация не была столь серьезной со времени терактов 11 сентября 2001 года. Он также отметил, что Германия стала одной из главных целей террористов.

По словам высокопоставленных чиновников министерства внутренних дел ФРГ, недавно в Пакистане были арестованы два человека с немецкими паспортами, которых немецкие спецслужбы считают "опасными". Как сообщила в пятницу телекомпания ZDF со ссылкой на источники в спецслужбах, в тренировочных лагерях "Талибана" и "Аль-Каиды" в Афганистане находятся не менее 10 представителей Германии.

Видеозапись с угрозами

Американская телекомпания ABC на днях получила видеозапись, в которой показаны несколько десятков афганцев в одном из тренировочных лагерей. Они заявляют о готовности к совершению терактов в США, Великобритании, Канаде и Германии. В качестве их руководителя назван Мансур Дадулла, брат недавно убитого военного шефа "Аль-Каиды". Запись датирована 9 июня текущего года.

В последнее время в Афганистане участились теракты. По мнению представителей немецких спецслужб, это свидетельствует о том, что "Аль-Каида" снова стала дееспособной в этой стране. Все чаще под прицелом террористов оказываются учреждения, в которых работают немцы. Неделю назад произошел взрыв в созданной и руководимой немцами полицейской школе, в результате которого погибли 35 афганских полицейских.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2619019,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика