Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Какие преимущества дает гражданам Евросоюз

В странах ЕС проживают 493 миллиона человек. О том, какую выгоду им дает членство их страны в Евросоюзе, рассказывает корреспондент "Немецкой волны".

Начать, наверное, следует с того, что все считают чем-то самим собой разумеющимся: в Европейском Союзе вот уже полвека царит мир. Входящие в ЕС страны не ведут между собой вооруженных конфликтов. И это немалое достижение для густонаселенного европейского континента, в истории которого было более чем достаточно кровопролитий.

Сегодня, вступая в Евросоюз, страны континента обязуются соблюдать принципы свободы и демократии, права человека и нормы правого государства. У ЕС нет конституции, но принципы мирного и гармоничного сосуществования действуют уже сейчас. Граждане любой страны Евросоюза имеют на территории всего ЕС права, которых за пределами Союза у них нет. Так, в частности, гражданин одной из стран Евросоюза может поселиться в любой другой стране, входящей в ЕС, открыть там банковский счет, найти работу, поступить на учебу или доживать свой век после ухода на пенсию. Пользоваться услугами и покупать товары для своих нужд гражданин Евросоюза также может почти без ограничений на всей территории ЕС.

Границы без барьеров

Особенно во время поездок по странам Евросоюза граждане ЕС осознают, что они не только итальянцы, латыши или ирландцы. Во многих европейских странах на границе не проверяют паспортов, если вообще эти границы можно увидеть, переезжая на машине из Германии, скажем, в Голландию или на поезде из Бельгии по Францию.

Страховой полис, заключенный в стране проживания, действует и за ее пределами. Платить хоть в Португалии, хоть в Финляндии можно одной валютой. Евро ввели у себя уже 13 стран ЕС. Единые стандарты на всей территории Европейского Союза действуют во многих других сферах.

Например, в телекоммуникации. Когда-то, во времена монополии "Телекома" жители Германии не имели возможности выбирать телефонную компанию. С 1998 года каждый может решать сам, услугами какого оператора связи пользоваться. Сотовый телефон с немецким номером исправно работает хоть в Италии, хоть на Канарских островах, при этом цены на роуминг снижены с лета нынешнего года.

Дороги и аэропорты

В ЕС действует целый ряд директив, направленных на защиту прав потребителей. Отменили рейс самолета – пассажир получает компенсацию. Другой пример: генетически модифицированные продукты питания должны быть соответствующим образом помечены. Европейский Союз продолжает укреплять и свой внутренний рынок, помогая слабым регионам, инвестируя деньги в развитие их инфраструктуры.

От строительства новых дорог и аэропортов выигрывают все жители ЕС. Но если они чем-то недовольны, то они имеют право подавать жалобы на Евросоюз. Петиции принимает специальная комиссия Европейского парламента.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2620290,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика