Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Меркель: Защита климата не означает отказ от благосостояния

Новое соглашение по защите климата должно быть подписано в 2009 году. В него следует включить требование о 50-процентном сокращении выбросов СО-2, заявила в Нью-Йорке канцлер Германии Ангела Меркель.

Выступая на конференции ООН по вопросам защиты климата, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала участников к скорейшему принятию соглашения, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. Новый документ, по мнению Меркель, должен быть подписан уже в 2009 году - за три года до истечения действия Киотского протокола.

Буш и Путин не приехали в Нью-Йорк

В конференции, состоявшейся 24 сентября в Нью-Йорке, приняли участие главы и официальные представители 150 государств. Правда, ни Владимира Путина, ни и Джорджа Буша - главного "экологического грешника", среди участников не было. Однако госсекретарь США Конлолиза Райс, присутствующая на конференции, заверила Меркель, что Вашингтон поддерживает идею заключения нового экологического соглашения под эгидой ООН.

Как и на июльской встрече глав G8 в Хайлигендамме, Меркель выступила с требованием уменьшить до 2050 года выброс СО-2 вдвое. "Только тогда мы сможем предотвратить потепление температуры воздуха на 2 градуса по Цельсию", - сообщила канцлер. В противном случае человечеству следует приготовиться к катастрофическим последствиям потепления климата.

Соглашение не ударит по экономике

Опасения, что меры по защите климата могут ударить по экономике, в первую очередь, развивающихся государств, Ангела Меркель назвала необоснованными. "Пойдя по пути устойчивого развития, мы не отказываемся от благосостояния, - подчеркнула политик. - Мы просто будем создавать благосостояние, используя новые подходы". В качестве примера Меркель назвала инвестиции в альтернативную энергетику и энергосберегающие технологии.

На конференции в Нью-Йорке не планировалось принятие каких-либо конкретных решений. К разработке нового соглашения по защите климата мировое сообщество должно приступить в декабре 2007 года, на конференции ООН на Бали. Во вторник, 25 сентября, Ангела Меркель вновь выступит со своей "экологической речью", на этот раз - перед Генеральной ассамблеей ООН.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2796393,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика