Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Министр экономики Германии получил оловянного динозавра

Экологи считают, что Михаэль Глос тормозил мероприятия по защите климата и окружающей среды и выступал лоббистом энергоконцернов.

Антиприз немецких экологов присужден в 2008 году министру экономики Германии Михаэлю Глосу (Michael Glos). Союз защиты окружающей среды Германии (NABU) вручил 30 декабря 68-летнему политику "Динозавра года". Министр проявил себя как политик, препятствующий развитию программ по защиты климата и окружающей среды, обосновал вручение награды глава NABU Олаф Чимпке (Olaf Tschimpke).

Германия потеряла лидерство в области "зеленых технологий"

Экологи обвиняют министра в том, что он выступает лоббистом сторонников развития атомной энергетики в Германии, запугивая население картинами нехватки электроэнергии в будущем. Глос выступает в роли покровителя крупных энергетических концернов и в вопросах защиты климата, считает Чимпке.

Именно министр экономики, по мнению экологов, виновен в том, что в Германии не существует федерального законодательства по вопросам охраны окружающей среды. Различные законодательные акты в отдельных землях проблему не решают. "С этим министром экономики Германия потеряла ведущую роль в области "зеленых технологий", - утверждает Чимпке.

Оловянный "динозавр года" присуждается экологами с 1993 года. Лауреатами этой антинаграды становились, в частности, президент Союза немецких промышленников (BDI) Ханс-Олаф Хенкель (Hans-Olaf Henkel), глава Немецкого союза сельскохозяйственных производителей Герд Зоннляйтнер (Gerd Sonnleitner), руководитель авиакомпании Air-Berlin Йоахим Хунольд (Joachim Hunold), получивший приз в 2007 году.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3910588,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика