Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Специалисты по недвижимости дают советы немецким холостякам

Занимательное исследование, проведенное недавно в Германии, развенчало представление о том, что крупные города являются самым оптимальным местом для поиска партнеров.

Вопреки распространенному мнению, большие города являются не самым лучшим местом для поиска партнеров или спутников жизни - по крайней мере, в Германии. Такой вывод содержится в проведенном недавно исследовании, причем основой для него послужили не данные социологов о количестве холостых граждан брачного возраста, а статистика онлайнового поисковика недвижимости Immobilo.

"Холостяцкое" жилье

В основу исследования, сообщает интернет-издание stern.de, лег сравнительный анализ боле 300 тысяч квартир, сдаваемых внаем в 30 крупнейших городах Германии. При этом речь шла только о так называемых "холостяцких" квартирах, предназначенных для проживания одного человека.

Решающую роль при сопоставлении жилищ и городов играли следующие критерии: доля "холостяцких" объектов в общем количестве предлагаемого к сдаче жилья, средняя квартплата и стоимость в расчете на квадратный метр площади. Кроме того при сравнении учитывалось, насколько велика в том или ином городе доля квартир, расположенных в непосредственной близости от потенциальных мест для флирта (баров, дискотек, фитнес-клубов), а также разница в цене в зависимости от близости или удаленности жилища от этих культурно-развлекательных объектов.

Все - в Киль

В результате тщательного сравнения выяснилось, что наиболее оптимальным городом для жизни и поиска партнеров является северогерманский Киль. Почти треть сдаваемого там внаем жилища - это одно- и двухкомнатные квартиры с площадью от 15 до 50 квадратных метров. Месячная квартплата обойдется кильским холостякам в среднем в 376 евро, что по сравнению с мюнхенскими (934 евро) или франкфуртскими (923 евро) расценками - сущий пустяк. Несколько хуже обстоят в Киле дела с близостью к местам развлечений, тем не менее, это не помешало столице земли Шлезвиг-Гольштейн взобраться на верхушку рейтинга.

Вторым по степени ориентированности на потребности холостяков городом стал западногерманский Мангейм, третьим - расположенный на юго-западе ФРГ Вупперталь. Он же вошел в тройку лидеров в списке городов с самыми низкими квартплатами.

Размер города - не показатель

Примечательно, что в первой десятке общего рейтинга "холостяцкой пригодности" не оказалось ни одной крупной метрополии: Берлин попал на 21 позицию, Кельн - на 24-ю, а Франкфурт и Мюнхен вообще очутились в самом "хвосте" списка. Несмотря на относительно низкую квартплату - 460 евро - доля жилья, приспособленного для единоличного проживания, в немецкой столице составляет всего 12 процентов. Зато по степени приближенности к местам развлечений берлинские квартиры оказались в первой пятерке.

Согласно исследованию на основании данных Immobilo, топ-10 немецких городов по степени их привлекательности для холостяков выглядит следующим образом:

1. Киль
2. Мангейм
3. Вупперталь
4. Нюрнберг
5. Хемниц
6. Брауншвейг
7. Дуйсбург
8. Дортмунд
9. Аугсбург
10. Бохум

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4062051,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика