Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Кризис пошатнул уверенность многих немцев в завтрашнем дне

Кризис заставил многих жителей ФРГ опасаться за свое будущее. Страх утратить социальный статус или положение в обществе испытывают почти тридцать процентов немцев - вне зависимости от уровня образования и доходов.

Недавний опрос крупнейшего в ФРГ института по исследованию рынка GfK, проведенный им по заказу еженедельника Welt am Sonntag, показал, что в условиях финансового кризиса 28,4 процента жителей Германии испытывают страх перед ухудшением социального статуса и общественного положения.

Страх перед будущим испытывают все слои населения

По данным опроса, в котором приняли участие чуть менее тысячи респондентов, страх потерять работу и утратить общественный статус испытывают представители всех социальных слоев населения Германии - вне зависимости от уровня образования и доходов, сообщает агентство Associated Press.

Среди тех, чей месячный заработок колеблется в пределах 1500-1999 евро, неуверенность в завтрашнем дне и страх перед будущим испытывает почти каждый второй (47,2 процента). Однако и респондентов с высоким заработком, чьи доходы составляют 3500 евро в месяц и больше, также часто гложет беспокойство: почти каждая пятая семья (19,5 процента) опасается за свой социальный статус.

Кризис пугает не всех

Перспектива утратить положение в обществе пугает каждого пятого жителя Германии (19,6 процента) с законченным средним или высшим образованием. Среди тех, кто не имеет образования, этот процент еще выше - 31,4.

Глава GfK Клаус Вюббенхорст (Klaus Wübbenhorst) удивлен столь высоким показателем неуверенности общества в завтрашнем дне, поскольку, по его словам, "классовая структура общества стабильна и неизменна на протяжении десятилетий". Мнение Вюббенхорста поддерживает 71 процент опрошенных, которые не верят, что кризис негативно повлияет на их социальный статус.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4240100,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика