Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Канцлер Германии предлагает упростить процедуру получения гражданства

В видеообращении, распространенном в своем блоге, Ангела Меркель заявила, что предоставление немецкого гражданства как можно большему числу проживающих в ФРГ иностранцев является условием для процветания страны.

Как можно больше проживающих в Германии иностранцев должны получить немецкое гражданство, считает канцлер страны Ангела Меркель (Angela Merkel). В видеообращении, распространенном 9 мая в своем блоге, глава правительства ФРГ заявила, что Германия лишь выиграет от увеличения числа граждан. По ее словам, опыт показывает, что "в эпоху глобализации наиболее успешны те государства, которые открыты в вопросе предоставления гражданства". Меркель также напомнила, что иммиграция на протяжении веков была крайне важным фактором для процветания стран.

"Немецкий язык - условие для успешной интеграции"

По мнению главы немецкого правительства, особенно важно, чтобы возможность получить немецкое гражданство имели представители юного поколения. Они "должны получить такую же возможность для дальнейшего успешного развития в нашей стране, как получали ее на протяжении многих лет представители других поколений", подчеркнула канцлер.

Меркель считает, что одним из необходимых условий для успешной интеграции является знание немецкого языка. "Это дверь, которая открывает возможности для профессиональной карьеры, дальнейшего развития и успешной жизни в Германии", - сказала Ангела Меркель, которая 12 мая в ведомстве федерального канцлера в Берлине вручит свидетельства о получении немецкого гражданства шестнадцати новым  гражданам ФРГ.

В соответствии с недавними данными, опубликованными газетой Süddeutsche Zeitung, после того, как летом 2007 года был введен более строгий экзамен на знание немецкого языка, количество иностранцев, получивших гражданство Германии, уменьшилось на 15 процентов. Число натурализованных мигрантов в 2008 году составило менее 100 тысяч, став, таким образом, самым низким показателем за последние десять лет.



http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4238893,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика