Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Каждый пятый немец мечтает покинуть родину

Согласно результатам опроса, проведенного институтом исследований общественного мнения Emnid, 22 процента немцев хотели бы жить в другой стране. Хотя большинство респондентов довольны жизнью в Германии.

Примерно каждый пятый гражданин Германии хотел бы переехать жить в другую страну, в то время как большая часть населения ФРГ вполне довольна своей родиной и не хотели бы никуда уезжать. Таковы результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Emnid, опубликованные 22 мая газетой Die Welt.

Швейцария любима не только банкирами

Тем не менее, вкусы у потенциальных эмигрантов весьма разные. Большинство изъявивших желание поменять место жительства хотели бы переехать в соседнюю Швейцарию – 19 процентов, в страну неограниченных возможностей – США мечтает уехать 13 процентов, а на излюбленное место отдыха немцев – Испанию хотят поменять место жительства 9 процентов респондентов.

Причем, те участники опроса, которые назвали в качестве желаемой страны проживания Швейцарию, обосновали это тесными связями альпийской конфедерации с Германией. «В принципе, немцы, желающие покинуть страну, ищут вторую Германию», - комментирует данные опроса директор института Emnid Клаус-Петер Шёппнер (Klaus-Peter Schöppner).

Лучшее время - настоящее

По данным агентства AFP, 73 процента опрошенных считают, что за прошедшие с момента образования ФРГ 60 лет, концепция социальной рыночной экономики себя оправдала.

Спустя 20 лет после падения Берлинской стены меньшинство (17 процентов в западной части, и 10 процентов в восточной) полагает, что на территории бывшего ГДР жилось бы сегодня лучше, если бы до сих пор существовали два германских государства. Мнения жителей восточной и западной частей ФРГ совпали и относительно того, что нынешние времена, не смотря на все трудности, не самые плохие.

Примерно каждый второй респондент считает, что с экономической точки зрения ему живется сегодня лучше, чем его родителям, когда те были в его возрасте. В то же время сегодняшним детям и подросткам 54 процента опрошенных предрекают менее высокий уровень жизни, чем сейчас.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4272846,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика