Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Большинство иммигрантов довольны жизнью в Германии

Подавляющее большинство иммигрантов довольны жизнью в ФРГ. Они также больше верят немецким законам, чем в среднем по стране. Наибольшие трудности с интеграцией испытывают турки.

Подавляющее большинство иммигрантов в Германии довольны своей жизнью. Согласно опросу, проведенному по заказу Фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung), 69 процентов выходцев из других стран хорошо чувствуют себя в Федеративной республике, 58 процентов ощущают себя частью немецкого общества и лишь 5 процентов чувствуют себя чужими.

Почти 80 процентов иммигрантов удовлетворены работой и жилищными условиями.

Среди иммигрантов также ярче выражено доверие к государству и его институтам, чем в среднем по стране. Если среди всех граждан Германии доверие к законам испытывают 58 процентов жителей, то среди иммигрантов - 80 процентов. Выходцы из других стран также лучше относятся к судам, экономическим предприятиям и школам.

Труднее всех интегрируются турки

Труднее, чем другим, идентифицировать себя с Германией турецким иммигрантам. Согласно опросу, лишь 29 процентов из них считают Германию своей родиной. Среди тех из них, кто родился на территории ФРГ, 50 процентов все же считают Германию родной страной.

Многие турецкие иммигранты также ощущают, что их не признают в Германии в полной мере. 61 процент опрошенных говорят, что к ним относятся не так, как к тем, кто имеет германские корни. А 24 процента вообще считают себя чужими в ФРГ.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4325103,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика