Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия отметила 20-летие падения Берлинской стены

В Германии накануне праздновали круглую дату поворотного момента в истории. 20 лет назад пала Берлинская стена, разделявшая немцев на Восточных и Западных или "Осси" и "Весси". И символов воссоединения двух Германий, например в Берлине - предостаточно. В основном - футуристические фигуры, замысловато пересекающиеся друг с другом. Накануне символы решили воплотить в гигантское кукольное шоу - девочка высотой с трехэтажный дом шагала по столице Германии в поисках своего потерянного дяди.

В Германии отмечают 19 годовщину официального объединения страны. 20 лет назад, в декабре, пала Берлинская стена, а 3 октября следующего года Восточная Германия воссоединилась с Западной. Народ, который почти четыре десятка лет был разорван пополам, снова стал единым.

Для Ангелы Меркель эта дата – повод поговорить об уроках истории, и о том, как эти уроки понимает ее партия, недавно выигравшая парламентские выборы.

"События тех лет показали нам, к чему приводит понимание свободы, как свободы делать что-то. Мы поняли, что свобода и ответственность идут рука об руку. Свобода и ответственность, свободные отношения внутри социально ориентированной экономики и свобода в Германии, которая даёт этому положению дел возможность существовать", - сказала Ангела Меркель.

Правда, куда больше экономических вопросов берлинцев в этот день занимали гигантские марионетки из дерева и металла. Две огромные фигуры – ребенка и мужчины в скафандре, вышли навстречу друг другу с разных концов города. В субботу вечером они встретились возле Бранденбургских ворот. В свое время именно по ним проходила граница между ГДР и ФРГ. По замыслу устроителей зрелища, встреча символизирует объединение двух Германий. На празднование пригласили президента СССР Михаила Горбачева. Спустя пару часов ему вручат премию «Квадрига» за инициативу и новаторство в политической сфере. Ну а до того бывший генсек посадил дерево у здания Рейхстага и сказал пару слов перед камерами.

"Тут была поставлена последняя точка после Холодной войны. Но еще далеко до того, когда мы все решим в Европе", - отметил Михаил Горбачев.

Торжества в немецкой столице завершились грандиозным концертом возле тех же Бранденбургских ворот.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=318603



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика