Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ангела Меркель: Среди госслужащих должно быть больше мигрантов

Порой лишь наличие звучащей не по-немецки фамилии может стать причиной для отказа в приеме на работу. Правительство готовит широкую программу интеграции мигрантов, заявила канцлер Ангела Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась за активное привлечение мигрантов в ряды государственных служащих. В субботу, 30 октября, канцлер выступила с еженедельным видеообращением в интернете, которое было посвящено подготовке правительственного совещания по вопросам интеграции. Меркель признала, что среди госслужащих число мигрантов непропорционально низко, и призвала изменить ситуацию.

"Хартия многообразия"

Глава немецкого правительства подтвердила, что порой наличие у человека ненемецкой фамилии может являться поводом для того, чтобы его не взяли на работу. В данной связи Меркель напомнила, что в конце 2006 года между правительством Германии и предпринимателями был заключен пакт о толерантном отношении к сотрудникам иностранного происхождения.

Инициатива получила название "Хартия многообразия". Ее целью было создание на предприятиях рабочего климата, в котором не было бы места предрассудкам и предубеждениям по отношению к людям другой национальности, расы, вероисповедания, не допускалась бы их дискриминация. Хартия, подчеркнула канцлер, обязывает предпринимателей как можно быстрее интегрировать работающих у них мигрантов и предоставить им такие же шансы, как и коренным немцам.

Новые цели интеграционной политики

Одной из важнейших целей интеграционной политики на ближайшие пять лет Меркель назвала работу среди молодежи. По ее словам, необходимо добиться, чтобы идущие в школу дети мигрантов знали немецкий язык. Кроме того, процент молодых мигрантов, окончивших школу, должен быть не меньше, чем среди их немецких сверстников. Сейчас, указала Меркель, среди молодых людей, не закончивших школу, детей мигрантов в два раза больше, чем немцев.

Примерно через пять лет, говорится в видеообращении, все желающие могут получить место на курсах по интеграции. К сожалению, отметила канцлер, многие мигранты бросают эти курсы. К ним необходимо предпринимать определенные санкции. В настоящее время правительство разрабатывает конкретные мероприятия новой интеграционной политики. В частности, уже принят проект закона о борьбе с браками по принуждению, распространенными, прежде всего, среди мигрантов-мусульман, отметила Меркель.

Автор: Вадим Шаталин

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6175298,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика